在朦胧中我感到一股股寒风袭来,我努力睁开快要冻僵的眼睛。向四周瞧了瞧,“咦,这是哪儿?”我惊奇的想,于是,我马上从雪地爬起来,拍掉身上的雪,又到处看了一下,四周全是雪,天空中偶尔有几只鸟飞过,让人感到既惊奇又害怕,四周的山顶全披上了一件银白色的衣服。突然,我心里闪过一丝念想:“寒冷,雪地,难道这里是南极?”我高兴起来,终于来到了我梦寐以求的南极了。
但是,在这寒冷之地是荒芜人烟的,鼻涕流出来都可以冻成“冰棍”,我怀着一线生机继续向前走,我看见海岸边有一些黑影而且很小,“啊,原来是企鹅!”我兴奋地大喊出了声。那群小家伙立马把目光投向我,并向我走来,我的好奇心让我想去和它们接触,我伸出手去摸它们的头,企鹅们用诧异的眼神看着我,企鹅们皮毛很柔软很滑,很好摸,我刚想伸出另一只手,企鹅们便离开了,我就一直在后面跟着它们。
它们来到湖旁,排成一列,这时我才开始打量它们:胖乎乎的身子,肚子圆滚滚的,穿着一身“西服”。他们像运动员一个个有序地往水里跳,还从水里抓住了鱼,这一幕令我震惊了:这个地方寸草不生而且非常寒冷,冷风呼啸着,蓝蓝的湖水很清澈,而且还在冒着冷气,四周全是冰雪,但在这个地方居然有这些充满活力的小动物。
我又继续沿着河岸走,耳边传来了一些清脆而又动听的声音,我定睛一看,原来是一些小海豹在一起玩耍,这些海豹有着胖胖的身躯、锋利的牙齿、粉红的舌头,样子很丑,但也很可爱。在繁殖下一代时它们也很伟大,很辛苦:它们要繁殖下一代时,要选一个难得一见有阳光日子,就爬在白白的雪上,沐浴着稀有的阳光,顿时这片地方充满着阳光,河里的水面上也闪着粼粼光波,吹来的冷风变为了暖风。海豹在生宝宝时,眼睛里充满着坚定眼神,它们知道很痛,但它们为了自己的宝宝也坚持下去了,它们的宝宝出生后,它们便会用舌头把宝宝皮毛舔干,还会一直保护宝宝寸步不离,使自己的宝宝生活在母爱中。
到了今晚的时候,夕阳渐渐没入云层中,夕阳照射出金黄的光芒映在白雪上,让这个地方变成了金黄色的,就像沐浴在光辉下的一座城堡。
南极啊!你是最美的,我爱你。宇宙是神秘的,人类的探索精神使人类发现了像南极这样美丽的地方,我相信宇宙长河中一定还有许多神秘的地方等人类去发现。我们要勇于开拓、敢于探索,为人类谱写新篇章。