未来的书包作文700字
“呀!书包没带!”刚到学校,我就尖叫道,唉,我这个“粗心大王”连书包都忘带了。虽说我粗心,但书包的缺点还是多得如天上的星星,我回到家,思考起怎么改造书包来。
我的脑袋飞快地运转起来,对了,我要让书包自己走到学校,也要让书包变得像羽毛一样轻,还要让书包会防水,会自动整理,让书包会变样子,每天都换一个颜色!
带着奇思妙想,我走进了我的超级实验室,来改进我的书包。我把书包放进一个像烤箱一样的机器,只见白光一闪,“砰”的一声,书包像电风扇一样旋转起来,过了一会,书包改装好了,除了书包,还有一个摇控器,书包多了四个按板和一个出口。我把它叫作“万能书包”。
我把摇控器放在口袋,大摇大摆地走向学校。走到半路我才发现,我没带书包,要是在从前,我会急得像热锅上的蚂蚁。但是,现在我不慌不忙地拿出摇控器,按了一下。不到一分钟,书包像兔子一样跑到我脚下。我背起书包,差点没被书包给压死,我又按了书包上的绿色按钮,书包立刻变得像羽毛一样轻了。我神气十足地背起书包,朝学校走去。
刚走到教室,我就发觉不对劲,这书包怎么是湿的,不好,茶杯没拧紧!我的同桌一脸坏笑地看着我,我在心里想:哼,让你见识见识万能书包的厉害,于是不紧不慢地按了一下蓝色按钮,顿时,书包变得干燥了,一滴水都看不见了,我同桌的眼珠子都要掉下来了。
第一节是语文课,同学们手忙脚乱地找着语文书,只有我大喊一声:“语文书”,只听“嘟”的一声,语文书便从出口处掉下来,同学们惊呆了。
放学了,外面下着倾盆大雨,我没带雨伞,同学们都以为我要变成“落汤鸡”了,我按了一下红色按钮,书包的顶部就伸出一把黄色的大伞。我又嫌书包的形状不好看,就大叫一声:“苹果”,书包立刻就变得像苹果一样的形状,我拿着书包,快步向家里走去。
我的右脚刚刚迈进家门,妈妈就问:“书包整理好没有,拿给我看看。”我悄悄地按了一下黄色按钮,书包就自动整理好了,妈妈看到书包一尘不染,干净又整洁,把我夸了一通。
这就是万能书包,我相信,它一定能成为学生的福音。