“铃铃铃……”2038年中秋节的早晨,我被一阵电话铃声吵醒了。我接起电话:“喂,谁呀?”电话那头传来妈妈的声音:“马上要中秋节了,你回来过节吗?你已经好久没有回家了。”我心想:是呀,我已经有好久没有回家了,不妨回家走走,找找童年的记忆吧!于是,我回答道:“妈妈,放心吧,我一定回来。”妈妈听了很高兴,说:“等你回来,我给你煮好吃的……”
挂了电话,起床洗漱完毕后,我收拾好行李,准备回老家鸡山住上几天。我坐在“爱车”里,启动了“飞行按钮”,几分钟后,我便回到了通往家乡的地方——栈台。我发现栈台有了特大的变化!海面上架起了一座三角桥。这座三角桥连接着鸡山、大鹿岛以及洋屿。我十分好奇,于是按了行驶键飞驰在三角桥上。
过了五分钟,我就来到了鸡山。哇!鸡山变化好大,虽然没有一座座高楼,但环境完全变了,几乎每一个花丛里都有蜜蜂在采蜜,蝴蝶在飞舞……我正想快点回家,但一个个“电梯”却映入了我的眼帘,我疑惑不解。后来经过工作人员的介绍,我才恍然大悟,原来这个“电梯”是传送器,你一进去电梯就会说:“你好,欢迎光临!”只要按“语音搜索键”,说出你想去的地方,几分钟后便可到达。
我说出了父母家的地址,那传送器“嗖”的一下就到了,我敲了敲门,门上“跳”出了一个屏幕,接着出现了我妈妈的面孔:“啊,原来是我们的女儿回来了!”说完立刻给我开了门。我一进门,发现家里的设备全都变成了高科技:电视变大了,屏幕十分清晰;餐厅里没有桌子,但一按墙上的按钮,餐桌就会跳出来……
没想到只有20年,家乡变化就这么大!我爱家乡!