“天宫一号、神舟八号首次交会对接圆满成功!”中国载人航天工程总指挥话音刚落,北京航天飞行控制中心飞控大厅里顿时响起潮水般的掌声。坐在电视机前的爸爸、妈妈和我也跟着欢呼起来。“不久的将来,中国就会在太空建立空间站的。”爸爸兴奋地说。“那我能去太空看看吗?”“也许吧!”爸爸摸着我的头,笑了。
晚上,我躺在床上,望着黑黢黢的夜空,第一次失眠了。太空中会有什么呢?玉皇大帝?王母娘娘?美丽的嫦娥?可爱的玉兔?正当我昏昏欲睡的时候,一个不明飞行物“噌”地一声飞进了我的房间。我吓了一跳,这是什么鬼东西呀?突然,不明飞行物上面的盖子打开了,从里面走出来一个差不多一尺高的小人,跟我打起了招呼:“你好,我叫比波。”我愣了半天才回过神来,“你好,我叫徐亦非,你从哪里来的?”比波不慌不忙地说:“我来自绿纳格星球,我的飞船出了点儿故障,只好在你这里迫降了。”“你,你,你居然是外星人?”我不敢置信地瞪大了眼睛。“那有什么奇怪的?难道只有地球上才有生命吗?借节电池用一用。”我看了看爸爸妈妈的房间,他们俩正鼾声大作。我蹑手蹑脚地走出房门,在书房里找到一节五号电池,一个箭步冲回房间。“给你。”“谢谢。”比波接过电池,一会儿就把飞船修好了。
看到比波要走,我急了,慌忙拉住他。“你能带我去你们那里看看吗?”“行啊,就算是我对你帮忙的回报吧。”一阵头晕目眩,我失去了知觉。醒来一看,蓝天映衬着白云,辽阔碧绿的大草原……这不是地球吗?“跟地球很像吧?来看看这个你就知道不一样了。”比波把我带到了一片果园里。哇,水蜜桃足有脸盆那么大,西瓜一个个圆滚滚的像卡车轱辘。再看看旁边的蔬菜园,黄瓜有我大腿那么粗,茄子比我还要高……我看看比波那小不点儿的身子,怀疑地问:“这么大的瓜果,你们能吃得了吗?”比波笑着说:“这你就不用担心了,我们星球是太空的粮食基地呢,大部分的产品都出口到别的星球去了。”“哦……”我暗暗想:要是能把这些植物种子带到地球就好了,地球上人口那么多,就不用愁没饭吃了。
我正想开口跟比波要几粒植物种子,忽然有人拍着我的屁股,在我耳边大声喊,“快起床,快起床,再不起要迟到了!”睁开眼一看,唉,哪有什么比波啊,大水蜜桃啊,我正躺在自家的床上呼呼大睡哪!
我一边刷牙洗脸,一边回想着梦中的情形,真有点舍不得醒啊!我暗下决心,长大后,我一定要飞到太空去,揭开宇宙的奥秘!