这段木头里一定有虫漫画作文500字
森林里,静极了,只有轻微的伐木声。忽然,一只小小的身影冲向了那声音的源头。是一只啄木鸟!啄木鸟落在那位伐木工的肩头,皱着眉看着那颗像极了木头的脑袋,盯了一会儿,张嘴说:“这段木头里一定有虫……”说罢,便向那颗脑袋啄了下去……
看了这则漫画,我笑了,心里想:脑袋里怎么会有虫,啄木鸟一定是看错了。可是转念一想,那伐木工的脑袋里可能真的有一条虫,一条罪恶的虫,它使人们眼里看见的不再是美丽的事物,而是让某些人眼里自带光芒的金钱。
这时,我望了望楼下,我们的邻居正在装修,楼下还放着未搬上去的家具。我看着它们,仿佛看到了一片郁葱的森林,受到伐木工的多次光顾后,大片的树木变矮了,剩下正在流泪的树墩。森林在哭泣,因为它失去了许多孩子;伐木工在笑,在欢声歌唱,因为他们得到了许多金钱。
又有一件家具被搬上了楼,我的思绪断了,可我的脑子里却还在想:到底是什么让人们不再爱护树木了呢?是金钱?还是另有其因?我想不通。低下头,看见手中打开的书上正好有“森林”两个字,看着这五个“木”字,我又有了疑问,我们不是一直在倡导植树造林吗?为什么还有那么多的乱砍滥伐呢?
想想我们以前的家园是多么的美好,碧水蓝天,鸟儿在歌唱,森林在欢笑!可是现在,植被在一天一天的减少,沙尘暴、洪水等与生命作对的自然灾害也常常光顾我们的家园,使我们的家园变得千疮百孔。大片大片森林在渐渐消失,大地露出了贫瘠的土地,使原本美丽的地球变得几分丑陋。
“树木拥有绿色,地球才有脉搏。”是啊,如果没有了树木,我们会怎样?如果没有了树木,就不会有那么美丽的森林;如果没有了树木,就不会有能供我们休息的树荫;如果没有了树木,鸟儿将会失去家园……总之,如果没有了树木,我们将会失去很多东西。所以,为了我们的美好生活,为了我们的子孙后代,让我们一起爱护树木,保护一切生物吧!