未来的交通工具700字作文
我们的周围时常被车祸、沉船、坠机的新闻所充斥,面对失去亲人的悲痛,我们显得那么无能为力。因此,营造安全、有序、高效的未来交通是我们的梦想。下面,就请跟随我来看看未来的交通工具吧。
不久的将来,随着量子计算机与可控核聚变的研发成功,人类拥有了进行超级运算与制造无限能源的能力。这些科研成果推动着科技的飞速发展,未来的交通工具也应运而生。它们都使用电能这种清洁能源,并且由超级计算机所拥有的AI人工智能控制。
首先我们来看陆地上的交通工具。未来的车辆使用AI人工智能驾驶,采用无线遥感电机作为动力来源,而且它们的背后是性能提升亿万倍的量子计算机为支撑,将全球车辆网络连接在一起,并且统一分配优化线路,保证了交通的顺畅、安全和快捷。运行的车辆匀速高速行驶,马路上安排专门的停靠站点,不会因为接乘客而影响其他车辆的运行。人们只要在APP上选好目的地,附近的车辆就会来接你,并优化行车线路。由于已经完全人工智能无人驾驶,因此,路上已经不再使用红绿灯,人们可以顺利抵达目的地,而且不用担心堵车。
接下来我们再来看看海上的交通工具。海面上的船只只剩下了货船和游轮,货船用来运送货物,游轮为了人们消遣娱乐,而真正的海上交通已经转到了海底。通过建在海底的无数条真空管道将各大洲和岛屿相连,再通过弹射推进式胶囊舱把乘客运送到目的地。由于真空中没有摩擦阻力,人们乘坐的胶囊舱以很高的速度弹射出去,并且利用减压平衡装置,以平稳气压,防止乘客由于高速运动带来不适,和从海底快速上升至地面而产生减压病。
接下来再看看空中的交通工具。由于地面上发达的交通网,大型客机已经退出历史舞台,只剩下可穿戴小型喷气式背包、小型飞行器和货运飞机。穿戴小型喷气式背包适合短途旅行,就像钢铁侠的战衣一样,既轻便,又坚固,可折叠穿戴,就像穿衣服一样方便。小型飞行器适合长途旅行,货运飞机用来运送货物。所有飞行器都被世界空管总局跟踪定位,以防止高空相撞事故的发生。
在未来你想来个星际穿越也不是梦想。太空船配备核聚变曲率驱动引擎,在太阳系内飞行几天时间就可以抵达任何一个行星。想要星系远航,就要用另一种方法,就是制造人工虫洞,实现空间拖拽。就好比一张纸上两个相距几万光年的点,如果把纸折叠,让两个点贴在一起,再用高能射线将其击穿,便形成了人工虫洞,通过空间跳跃,飞船就带你来到另一个星系。
听了我的介绍,你是不是觉得未来的交通工具特别炫酷?虽然这些都还是幻想,但如果我们能努力学习,成为一个对科技发展有用的人才,这些幻想或许在不久的将来都会变成现实。