回到清朝作文600字
清朝,是中国历史上最后一个王朝,共存在276年。在这276年中,中国封建统治达到了巅峰。清朝承载了“康乾盛世”的繁荣。可是,到了清朝中后期,由于满清政府的腐朽,制度的落后而丧权辱国。为每个中华儿女所耻。
一天晚上,我在电视前看着有关清朝的纪录片。看着看着,就睡着了。
第二天一早,我发现四周车水马龙,人声鼎沸。放眼望去再也看不到高楼大厦。我打开电子表,时间把我惊呆了:1837年8月29日(清道光十七年)。我居然回到了清朝!
我沿着街头走着,发现四周有民居、茶楼,可最多的却是烟馆。继续向前,就看见了明红的城墙,来到了皇宫。令我惊奇的是,我居然看见了皇帝站在门口。根据年代及长相来看,这就是清宣宗,也就是道光皇帝。皇帝看见我来了说:“朕昨日晚上隐约听见有声音说,今日要有来自未来的人访我大清,请进吧。“我跟着道光皇帝来到了皇城内的养心殿。道光皇帝让左右退下,说道:“昨天晚上还听见说你有可以使清朝富强的办法。不知是不是真的?”我说:“首先要向西方先进体制学习开放海禁,发展工业。”“可我大清乃天朝上国,无所不有,夷人那些枪炮火车只配摆在圆明园中当摆设。”道光皇帝反驳道。“可是,一个国家要发展,都要向比他更先进的国家学习,这其善者而从之,其不善着则改之。”我回答道,“还有,该省的省,不该省的不要省。您在位的几十年一直以节俭著称。可您把不该省的也省了,银子放到发霉,也不投入到一些国家建设中去。最后,加大力度,禁止鸦片在国内流通及严查携带鸦片的船只入港。最后一件事,”我拿出随身带来的《清朝十二史》,“我想让您看看如果按现在这样发展,清朝会怎样。“当道光皇帝翻看书,看过鸦片战争,看过之后的咸丰、同治、光绪、宣统四朝屈辱的历史,决心变法。经过几十年后,清朝在新法的指引下,重新走向“康乾盛世“的辉煌。
“叮零零“一阵闹钟声中,我睁开了眼睛。映入眼帘的依然是家中熟悉的一切。我急忙跳下床,翻开那本《清朝十二史》,清朝仍是那段历史,原来是南柯一梦啊。可我心中却十分得意,因为我梦回清朝,改变了那段屈辱的历史。