神游蚂蚁部落作文800字
今天,我拿着小饼干来到院子里,寻找蚂蚁的足迹。一不小心,闯进了蚂蚁的部落……
我随意地将饼干撒在花盆里,不一会儿真的来了一只蚂蚁。它首先在饼干周围转了几圈,便跑走了,没一会儿,饼干周围来了一群蚂蚁。原来,它是去找自己的小伙伴啊!恍惚间,我也成为了一只小蚂蚁,世界在我的眼睛里越来越大,而我,长出了小小的触角,和蚂蚁们一起寻找食物。
我随它们来到了饼干面前,饼干在我的眼里成了庞然大物,我不知所措,这时一只蚂蚁走到我的面前,与我的触角相碰,说:“我们得先把饼干切成一小块一小块才行啊!”
我照着他教的办法把饼干切下一小块,用双手将食物高高举过头顶。在回去的路上,我还遇到了不少同胞,我用触角与他们相碰打招呼,和他们问好,并跟他们说:“看!我找到了一块饼干,就在那边还有很多,大家一起把它们搬回去吧!”他们也碰了碰我的触角向我传递问候,有一只体格强壮的蚂蚁很激动地跟我说:“我的力气大,一定可以搬更多!”说完就急匆匆地走了!
我还看见了“交通警察”,差不多每隔几米就会站一个。他们雄纠纠气昂昂地站在路旁,要是有谁迷路走到队列外,或者有谁不小心跌倒,警察便会过去帮助他。
终于,我到达了部落里,这里的一切都是那么井井有条。一排蚂蚁整整齐齐地站在那里等候,我将食物交给他们,由他们拿去仓库放好,然后,我便沿着大路走进小镇。
在路上,我看到所有的蚂蚁都是忙忙碌碌的,但他们还是不忘挥动触角大声地跟我说:“嗨!你是新来的吗?蚂蚁部落欢迎你啊!”道路两旁,居民楼林立。我想,每一个家里,一定都有着小宝宝或年老的蚂蚁满心欢喜地等着亲人给他们带回来丰盛的食物。
走着走着,来到一个很大的广场。有几对年轻的蚂蚁,带着孩子在那儿玩耍、嬉戏;还有一群蚂蚁在做广播体操呢!一阵清脆悦耳的读书声传进我的耳朵里,原来,附近是一所学校……
我看得入了迷,忘了时间,也忘了自己。