热带雨林探险之旅作文800字
张博士说,热带雨林里除了要注意有毒的植物和蛇虫之外,还有很多大型野兽,比如老虎、豹子、大象等,听了张博士的话,本来对探险充满好奇和期待的我们,更多了些担心和恐惧,我不禁打起了冷颤。我们带着猎枪、斧子、绳子、手电筒等所能想到的可能要用到的工具,还带上了粉笔(做标记用,以防迷路),穿上了防滑鞋,进入了热带雨林。
热带雨林里景色优美,这里有许多我们日常看不到的开着各色鲜花、结着各种果实的植物,耳中充斥着鸟儿的鸣叫,偶尔还会听到猿猴的叫声,到了森林深处,还会偶尔听到不知名的野兽的叫声,我的心中充满了不安,却也充满了期待,那是一种无法描述的感觉。就在我们排着队一路前行的时候,走在后面的表妹突然惊恐地大叫起来,我们紧张的回头看她,发现一条小蛇迅速地爬走,表妹的胳膊被蛇咬了一个小口,张博士迅速为表妹处理了伤口,挤出了几滴血,并进行了消毒,然后张博士说,还好不是毒蛇,没什么大碍,我们悬着的心才算放了下来。我们继续前进,我们更加小心了,互相提醒着,草丛中不时有沙沙的响声,远处野兽的叫声让我们更加担心,真害怕遇到它们啊!我心中开始有些后悔了.
随着天色渐暗,张博士说得找地方休息了,我们找到了一些粗壮的大树,把我们的睡袋绑在了树上,张博士在附近还点燃了几堆篝火,他说野兽都怕火,我们简单地吃了点东西,就休息了,透过密密的树叶,我欣赏着点点繁星,真的好美啊,不过远处野兽的叫声,让我没有了欣赏美景的心情,不知何时,我迷迷糊糊地睡着了,我梦到了一条大蟒蛇,张着血盆大口要吞下我,我被吓醒了,醒来才发现天已经亮了,其他人都已经下树了,他们都冲我笑呢。这是我睡得最惊恐的一夜,可为什么我居然能睡着呢?可能是太累了吧。
收拾妥当,我们就着泉水洗漱,吃了点干粮上路,继续我们的探险之旅,中午时,我们终于走出了热带雨林,前一刻还盼着快快走出去的我,竟然有些舍不得离开了!这也许就是大自然的魅力吧!