领略了梅花的芳香,享受了初春的情趣,讨教了盛夏的豪华,是时候沉醉于深秋的韵味了。
秋,是个美丽的季节,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天的枫叶真让人着迷,深秋,轻轻地走进一片枫林,脚下的树叶沙沙作响,一眼望去,全都是那尽展成熟的枫叶,在地上捡起一片,你瞧,它是那样鲜艳,一片片,一丛丛,宛如地毯一般,将大地妈妈包裹起来。
秋天是个丰收的季节,看呀,大片大片金黄色的稻谷在阳光照射下黄得发亮,直逼我的眼,拿沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看,那满山遍野的桔树上结满了沉甸甸的果实,把树枝都压弯了金色的桔子在绿叶的衬托显得更加艳丽,叫人垂涎欲滴,恨不得马上咬一口尝尝!
秋天的夜,是宁静的,“人闲桂花落,夜静春山空”,走在乡野小路上,不禁因一阵醉人心扉的桂花香,停下了脚步。淡黄的花瓣加上绿叶的衬托,把她显得更加小巧,玲珑。再映衬着明月,这感觉是有多暇意啊!
秋,你并不神圣,但你却不可缺少!你的美,让我们深深的记在心头,你那丰收的喜悦,农民伯伯也记在心头!秋天就是这样令人回味,如一杯甘醇的酒,让人细细的去品味。