秋之韵味作文600字
秋,无疑是一个凄凉的季节,但在我看来,秋凄凉的表面下,有一张刚强与不屈。
一连几个星期,都是阴雨绵绵。我在家中闷得慌,便出门走走。
我走进公园,在春天里,万紫千红的花朵正争奇斗艳,但到了秋天,却都以尽数枯萎。我的目光一扫,看到了一株远离尘世纷争的秋菊,离它三四米却依稀看到它婀娜的身姿;走进,看到菊花的片片花瓣,都被雨水冲刷过,被雷电暴击过,被阳光暴晒过,但它咬咬牙,坚持下来。我依然沉浸在想象的世界中:秋菊忍受过百合,玫瑰的嘲讽,听到游客赞叹琼花芬芳,却不提自己;工作人员精心呵护芍药,却把秋菊晾在一旁。正是这种顽强不屈的品质,化嘲讽为激励;化冷漠为鞭策;化失败为经验。一次又一次倒下,却一次又一次站起;一回又一回失败,一回又一回尝试。秋菊放弃过,失败过,流泪过,但它深知,这并没有用。是顽强不屈造就了秋菊,也是秋菊造就了顽强不屈。
我久久凝视着秋菊,雨下个不停,而秋菊一点儿也不畏惧,反而挺直腰杆,用于面对。秋菊的顽强不屈是秋天最美的彩虹。
秋之韵呀,难道只有温婉可人,知书达理才叫韵吗?不,顽强不屈比温婉可人、知书达理要好上千万倍。只是秋菊,普普通通的秋菊,却体现出顽强不屈的品质!
我爱秋,更爱秋菊!