美丽的盱眙作文600字
我生活在这座美丽的城市——盱眙。
盱眙是有名的旅游胜地。许多人到盱眙游玩过后,都赞不绝口 ,连连叫好。
盱眙不仅漂亮,还有一些名胜古迹。古代皇帝朱元璋就出生在这片美丽的土地。
在盱眙城,有几处非常有名的景点。 例如第一山,明祖陵,铁山寺,都是著名的国家4A级景区。
如果你到第一山,映入眼帘的景象就会让你惊叹不已。在远处那高高的山峰上,在那群山环抱之中,有一座高大的的庙 宇 屹立在绿树群中。不仅如此,伟大的古代书法家米芾也曾在第一山亲笔题词“第一山”三字。
在明祖陵里,有一堵金光闪闪的“九龙壁”。还有那摆放在广场之中的一个超大“铜钱”。兴高采烈的游客们都会爬上去,体验一下生活在“钱眼”里的感觉如何。许多游人都会在它面前合影,留下一个美好的回忆。不过,我在这友情提醒一下,在夏天如果你爬上“大铜钱”,那就不是在享受生活在金钱之中的幸福了,因为那个铁被晒得滚烫,像是在地狱中“煎熬”。
铁山寺的有趣景物可多了。比如那奇怪的食人树。那个刺激的长吊桥,在不停地左右摇晃,像是在搞摇滚。而你在桥上,那种剧烈晃动的感觉,会弄得你措手不及, 在 望着桥下那波翻浪涌的河水,你可能会被吓得瑟瑟发抖。不过,你在向远处眺望时,那一片绿色又会让你觉得心旷神怡。
不过 观赏盱眙风光的“绝胜处”,就要数那座高大的都梁阁了。如果你从那都梁阁的最高处向下望去,整个盱眙的景色尽收眼底。你会看见整个城市群山缭绕,还有那滚滚不息的淮河水,连着蓝天白云,真是水天一色。让你看了,顿时心里舒畅极了。在都梁阁楼下,还有一个充满文化气息的历史博物馆。你看了,好像身临其境。 那些展出的出土兵器, 仿佛 把你带到了那充满硝烟的古代战场上了。
无论你什么时候到盱眙,那里总会是灯火通明,好像根本不存在着夜晚。所以,盱眙也被称为不夜之城。
盱眙最著名的,当然要数那美味的盱眙小龙虾了。就连习近平主席也曾在会议上夸奖过盱眙的龙虾。在盱眙, 哪里都能闻到那诱人的龙虾香味。 为此盱眙也享有龙虾之都的美誉。
我国唐代诗人韦应物 也曾经写过一首诗,用它来赞美这座远近闻名的城市。
啊,美丽的不夜之城,可爱的龙虾之都。