【神秘的小山谷】
从小就知道爷爷住在乡下,可从没听说那里有一处绝对好玩的地方。多少次从这里经过,从没有发现这里面还藏着一处神奇的小山谷。那天,一踏进这片神奇的土地,我便被深深地吸引住了。
有一股溪水从那里悠悠流出,我突生好奇之心,想循水探奇。果然,不多远,便见前方一处高高的岩石,上面布满绿色植物,有一股水从那岩石高处直冲而下,下面便见一个小小的水坑,坑底长满了青色的长长的植物,那植物随着溪水冲下激起的水波,似在婆娑起舞,那细软的腰肢,舞动的水袖,轻妙极了。水里还有小鱼儿!一会儿静静地一动不动,一会儿倏忽一下窜向别处,还有几条似在追逐,我伸手进去,想掬它们在手,只见它们轻轻一摇身子,便四散逃开。过了一会儿又探头探脑地回来,真是憨态可掬。
抬眼四望,漫山遍野都开满了不知名的鲜花,红的,白的,蓝的,紫的……细碎的,大朵的,有的似喇叭,有的像铃当,有的呈五角莲盘状……真是异彩纷呈,各色齐备啊!那花儿散发着醉人的清香,隐蔽处的花瓣上还留着几颗隔夜的晶莹露水,格外可爱。地上,有几株棕黄的小脑袋正在伸懒腰,走近一看,原来是些小蘑菇。
到处都是我叫不出名字的树,树枝在微风的吹拂下摇头晃脑。树丛中还夹杂着一丛丛的竹子,那翠绿的竹叶一团团一簇簇,仿佛构筑了一道道绿色的屏障。
向山谷的深处走去,树更高大,林更清幽。偶有古树横躺在地上,诉说着远古的故事,树儿树孙听得凝神。丝丝阳光从树的缝隙间泻下,给幽暗的林间带来一抹淡黄色。好一个幽静的世界啊!
走出树林,回头望去,那里只有山林,毫不起眼。太阳已经偏西,黄中带红的阳光均匀地洒向那片山谷,红得柔和,红得舒服。连远处的大树也带上了一抹淡淡的红,那充满梦幻色彩的颜色,更让我感到神奇!