游青田石门洞作文500字
今天,我和妈妈还有妹妹一起去我们老家青田的石门洞玩。它是国家AAAA级旅游景区,国家森林公园,省级重点风景名胜区。
到了那边,我们开着车从山上的盘山公路开上去,足足开了15分钟。妈妈小时候在青田上学,她说她们小时候都在这里春游秋游的!
刚到了上面,只见那儿空气清新,绿树成荫,我们一下子就被那美丽的景色迷住了。接着我们就开始游玩了。
首先,我们是去“石门书院”,那里有许多唐代大诗人如李白陆游杜牧王安石等的作品看完了石门书院,我们就去“刘天成公祠”拜了个佛,然后,就去石门洞最好看的一个景点就是“石门飞瀑”,到了那边,我看着瀑布从山上飞快的流下来,这让我突然想起一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我走近一点儿看了看石门飞瀑才觉得它很像仙居的“珍珠瀑”。看完了石门飞瀑,我们就去最刺激的一个景点“天桥”。在天桥上,我一步一步地拉着两旁的线索走,因为天桥摇晃得很厉害如果一不小心站不稳,就会从天桥上摔下来。走过了天桥,我们已经累得汗流浃背。
于是我们开着车开到了渡船上,渡船慢慢的把我们的车送到对岸,我们依依不舍的离开了这个地方!