瑶琳仙境的“奇”作文600字
一睹瑶琳仙境的美景后,大家都不禁赞叹:这里实在是太“奇”了!
多样的钟乳石是奇的。听说,瑶琳仙境是喀斯特地貌。这儿有许多活灵活现、栩栩如生的石头:几位隐隐约约的仙女相聚在一起聊天,这便是“仙女聚会”;“狮象迎宾”处,一只威武的狮子看着过往的行人,一只大象卷起长鼻,好像正在长啸着,欢迎远道而来的游客;突然,我看见了一条向上的鱼尾,低头一看,竟是一条比自己大上好几倍的石鲤鱼,似乎在水中翻腾着;一对夫妇在一座仙山上面对着说话,传说他们可是一对醉夫妇呢!瞧,一旁的酒桌上还放着一个酒葫芦呢!这瑶琳仙境最有名的叫银河飞瀑,它可有7米高,13米宽呢!粗看,真是一座大瀑布,细细的水流一清二楚,耳边仿佛响起水声澎湃,让人置身在山清水秀中……
这儿的气候也有些奇。常年13-18℃,冬暖夏凉,比窑洞还神气呢!我们是夏天去的,还在洞门的时候,冷气就围住了我,把我冻得直打喷嚏。到了洞里,越发的冷了,只好租了条毛毯。在洞里走了许久,渐渐地被美景所吸引了,也便忘了冷,毛毯都扔了。
这儿的游客们也渐渐“奇”了。你看,那个认认真真看着“龙王”的男孩,说不定平常是个调皮捣蛋的坏男孩;那个领导模样的男人,看着“擎天玉柱”,仰着头仿佛在看它有多高,脸上露出惊奇的表情,他的下属们一定不会相信这就是平时板着脸教训他们的老板。每个人好像都跟原来不一样了,脸上唯一的表情就是惊讶、赞叹。
瑶琳仙境里的东西,每一样都是奇特的。到了那里,你的心灵也会被慢慢感染,变得纯洁无暇。难怪著名画家叶浅予说它是:“中国少有,世界罕见。”