一年四季作文400字
春天来了,天气渐渐暖和了,大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也长出了绿芽,花儿在春风的吹拂下张开了娇嫩的花瓣。小燕子在天空中一边飞一边欢快地叫着,仿佛在祝贺春天的来临。
转眼间,炎热的夏天来到了。人们虽然穿着半袖,但是身上依然流淌着汗水。夏天,经常打雷或下雨,雨后的空气是那么清新,还带着泥土的芳香味。有时,雨后的天空还挂着彩虹,像搭起了一座彩色的桥。彩虹有七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这炎热的夏天,正是游泳、划船的季节,大家都爱在湖里游泳、划船。
当树叶由绿变黄时,风儿轻轻一吹,树叶就一声不响地飘下来了,地上便铺满了黄叶。秋天在你不知不觉中来到了。秋天是个收获的季节,稻谷垂着头,好像对土地妈妈说:“土地妈妈,谢谢您养育了我,我马上就要离开您了,再见!”苹果、橘子、白菜、土豆等一大堆蔬菜和水果都熟了。
秋天过后,冬天来临了,洁白的雪花无声无息地飘着,地上、树上、屋顶上都是白茫茫的一片。农民伯伯们望着田野,显得格外高兴,因为明年又是个丰收年。小朋友们一点儿也不怕冷,他们有的滑冰,有的在雪地里打雪仗,多快活啊!
这就是景色壮观的一年四季!这就是我所观察到的美丽的一年四季!