如诗如画的东关街作文600字
这天,小雨淅淅沥沥地下着,五颜六色的伞在关东街里来回穿梭。脚步声格外的小,人们似乎不忍打扰这番寂静。
地上那些破损的砖块,代表岁月的沧桑;街上那些红墙瓦铺成的房子,满是风吹雨刮的印迹。走进一家小店,里面是一把把精致的扇子。细致的花纹,美丽的图案,使顾客络绎不绝。我拿起一把扇子,扇子的根部是一朵朵小花,圆形的扇子打开,上面有着几多盛开的牡丹花,很是精美。我多么希望我们的祖国像牡丹花一样,每个人如花瓣一样紧紧凑在一起,团结一心,让祖国变得强大起来。这也许是牡丹花在清朝成为国花的原因。
走出店门,随着一阵香味,来到了一家食品铺,听闻此铺上过央视的《舌尖上的中国》。来买的人排成了好几条长长的队,许多人拎着包,嘴里嚼着试吃品,高高兴兴地走了。这里有嚼劲十足的牛皮糖、微甜的芝麻糖、美味的牛轧糖......吸引着人们前来品尝。终于轮到我了。我将牛皮糖放进嘴里,细细地品尝,渐渐地,我似乎回到儿时,偷吃牛皮糖的往事又浮现在脑海里。我不经扑哧一笑,又尝了芝麻糖和牛轧糖。对于好久没吃糖的我来说,真是人间美味。它们个个俘获了我的味蕾。我左挑右选,最后比较一番,选择了各种味道,拼了个大礼包走了。
走着走着,在街道的一个角落里,我发现了一个古色古香的书吧。书吧虽小,却挤满了人。里面有许许多多的书任你挑选,还回放着古典音乐。书吧十分静,只有细小的翻书声。在这样一个安静的地方读书,真是妙不可言。我情不自禁的走进书吧,选了一本我最喜欢的书,伴着音乐,进入了书的世界.......我那颗浮躁的心也平静了下来,旅途的疲劳和不愉快的事情都统统消失了。过了好久,应该回家了,我还在如饥似渴地读书。在母亲的再三催促下,我才恋恋不舍地放下书,离开了。
关东街,如诗如画的关东街。