我们的校园十分的美丽,有新的教学楼和我们壮观的大厅。不过,在我眼中,还是香樟树别具一格。
这粗壮高大的香樟树,虽然没有桂花树的无比芳香,不过它在我心中却分外美丽。
春天到了,在春风的吹拂下,香樟树上的冒出了嫩嫩的芽,软软的嫩芽被深绿的老叶高高托起,仿佛是一个个亭亭玉立的小姑娘,在春光的照射下更绿了。似乎每片叶子上都有一个新的生命在跃动。它翠绿的颜色吸引了我的眼睛,让我不禁赞叹它的美丽。
夏天的香樟树犹如一把撑开的大伞,密密麻麻的枝叶漏下了一丝丝的日影。这时在树阴下看书、做游戏再好不过了。是呀,夏天再热,也抵挡不住我们的快乐!
秋天,校园中荡漾着欢乐的笑声,跑道早就成了落叶铺成的地毯。咦?是哪里传来了小朋友高兴的叫声?哦,原来是在香樟树下。小朋友们把香樟树摇一摇,便落下来许许多多香樟树种子,把豆皮一挤,豆子就会跳出来,打在人身上也不疼,我们叫它“挤豆”。一下课,香樟树下便开始了“挤豆大战”。顿时,那里变成了孩子们的天堂!如此美的香樟树,它永远默默陪伴我们快乐成长!
其实,我倒觉得香樟树也很像我们培新人,他们粗壮高大,保护弱小,顶天立地,我们也要像它们一样好好学习,天天向上,做21世纪的新一代。是呀,我们要做一个有用的人,实现中国千年宏伟蓝图!