匆匆中,你走进了我的世界;匆匆中,你又与我道别;匆匆中,只有一池的荷叶保留了我们美好的回忆。
我还记得那是一个雨后,太阳显得十分明亮。我坐在荷叶池边看荷花,手中还拿着一把用荷叶做成的荷叶伞。突然,你满脸泪水的跑过来,看着我,我有点不知所措。你告诉我,你要搬家了,我收住了惊慌的表情,咬了咬牙,强忍着自己的泪水,对自己说别哭。
不知何时,天上飘起了小雨,这把荷叶伞成了我们的挡雨工具。我替他擦眼泪,对他说:“没事的,我不是还在吗?”“可是......”我打断了他“没什么可是,你要坚强,我相信我们一定会再见面的!”
雨停后,我把这把荷叶伞放在一旁,绿色的叶片上还沾有许多的雨点,晶莹剔透,不肯离去。被雨水冲洗过了的那片叶片上的筋脉显得很清晰。像一块无暇的翡翠,在阳光的照耀下闪闪发亮。
我们坐在荷叶池边看荷花,看着池塘里得小鱼,并最后在那玩耍了一次。
在那个下午,有两个小男孩一起度过了一次美好得时光。
在黄昏时,他们互相道别,然后转身离去。