游南澳岛作文600字
今天上午十点半的时候,我们全家人和妈妈的同事在华阿姨的带领下,一起到南澳岛游玩。
在汕头和南澳岛之间架着一条长度是9341里长的南澳大桥,在桥的中间,我惊奇地发现四个红红的大字:南澳大桥。上了岛,我们又穿梭在陡峭的山路上,车子经过七拐八弯之后,终于到达了目的地——黄花山森林公园。
下车后,我便在农家乐的茶座里吃了几颗又大又甜的樱桃。接着,我又跑到下面的龟埕去玩。我看到龟池里一大石龟正在向着四处张放,另一个小石龟还不停地向龟池喷水。我和盼姐姐一会骑石龟,一会赶龟池里的小鱼,我们玩得可高兴了。后来,我又叫了爸爸过来陪我们玩,我坐在一只石龟上,看下面美丽的风景,望着望着,突然望到一个写着:“千年神龟” " 牌子。我赶紧招呼爸爸和盼姐姐过来看这块奇怪的牌子,可再仔细一看,那里还有一个箭头,我们就向着箭头指示的方向走去,到了拐角处又见到一个牌子,上面写着:千尺深潭井,继续往前走,又发现一个又一个的拐角处,走完所有的拐角处,我们才惊奇地发现:原来这么多拐角处是通往龟埕的。
午餐时间到了,我们随同饭店里的厨师一起到窑炉那里去领取食物,当我们看到,厨师正从窑炉里把一包包烤好的鸡蛋、一个个地瓜、一只只烤鸡搬出来的时候,大家惊喜地说:“这些食物看起来可真美味呀!”接着,我又惊奇地问厨师:“这些东西到底是怎么做出来的呢?”厨师回答到:“首先把要烤的食物准备好,再放下砖块和木炭等,把木炭点燃,经过一个多小时之后,这些美味的食品就诞生了。”
不一会儿,这些美味的食物就被我们吃了精光。
吃完午餐,我们又去爬山,山上的树木枝叶茂盛,空气清新,我们沿着石阶拾级而上。我们经过依山傍水,终于爬到了半山腰,最后,我们又按原路返回。
下了黄花山,我们直奔向海滨大厦,那里就是华阿姨刚刚装修好的新家。走进屋里一看,哇!客厅、餐厅、卧室等都设计得相当巧妙。我来到卧室里,猛地发现床头柜上静静地躺着一本杂志,我随便翻开来看,看到杂志里面有几张搞笑的图片,下面还有几行文字,我看着这几张搞笑的图片后,笑得直拍打桌子。当我走到临海的阳台时,我被海边美丽的景色深深地吸引住了,真想马上跳到海里游个痛快。
下午三点多,我们又来到了迷人的青澳湾。那高大、奇特的自然之门让人陶醉在其中,大家纷纷拍照留念。当我踩在一片细腻的沙子上,我才真正地感觉到在海边玩耍是多么有趣啊!于是,我开心地在沙滩上奔跑着,我还脱下了鞋子和袜子,走向波浪涌上来的地方,和一个又一个涌上来的波浪来个碰碰撞,一个个洁白的浪花一会儿快速地地涌上我的脚边,一会儿又快速地退下去,好像是在挑逗我呢,我没被它这恢宏的气势吓到,而是踢了好多好多的沙子。这美丽的青澳湾真是令人流连忘返啊。
傍晚,大家都到海产品店购买自己喜欢的海产品,一袋袋鱿鱼、一包包干贝、一斤斤干鱼都被大家毫不犹豫地买下来,个个都满载而归。
晚上,珊阿姨带我们到她家做客。珊阿姨的家宽敞豪华,有点总统套房之势。她还热情地招待我们全家人,在她家里,我们品尝到各种如同山珍海味般的海鲜美味,有名贵的海胆,有布满红膏的冬蟹,有红仁的螳螂虾,有手掌大的海虾……我吃得津津有味。