人们喜爱春天,爱她的五彩斑斓,更爱她的无限生趣!春天是若隐若现的,只有拥有慧眼的人才能找到她。
清晨,沐浴在柔和的阳光中,我发现柳树已经吐出了新绿,那一颗颗小芽苞就像刚长出的眉眼,要不是褐色枝干上那欣欣然的黄绿色,还真容易让人忽略过去。草坪上,隐约露出了小草的倩影,星星点点的绿像细细的绣花针,着手为大地编织着绿地毯。桃树上鼓起一个个粉色的花苞,仿佛贪睡的娃娃,还在做着甜甜的美梦呢!春天是热闹非凡的,在她高明的指挥下,一首美妙的春天圆舞曲拉开了序幕:蓝蓝的天空是台幕,辽阔的大地是舞台,诸位乐手八仙过海,各显身手“:唧——”燕子成群结队地从遥远的南方赶来了,它们有的在半空中“叽哩呱啦”地一唱一和,有的停歇在电线上开始大合唱,还有的边舞边唱“。
哗哗哗——”小河里春水荡漾,河水欢快地吹奏着“;呱呱呱——”睡醒了的青蛙一展歌喉,与小河的流水声交织在一起,演奏出一曲和谐的乐章。春天是捉摸不透的,高兴的时候,晴空万里,和风拂面;生气的时候,就会打一场春雷,来一场春雨。蒙蒙细雨连绵不断,宛如根根丝线缠绕着你的心灵。可就在不经意间,雨停了,阳光出来了。放眼望去,整个世界都被洗刷得一尘不染。
这时,你睁大眼睛仔细瞧啊,树上刚长出的嫩芽,草坪上刚返青的小草,树头的花苞,经过春雨的滋润,已经完全展现出自己的模样,春雨给它们戴上了钻石,让它们显得更加生机勃勃。空气里弥漫着泥土的清香,闻起来舒服极了!我走在被春雨洗刷过的路上,心里特别舒畅。春天是一年之首,给人们带来了新的希望,所以春天也是播种的季节。俗话说:“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风”,农民们在田间忙着春耕,颗颗晶莹的汗珠承载着丰收的喜悦。孩子们正快乐地放飞着风筝,长长的线轴不仅放飞着风筝,更放飞着希望,激励我们去开拓美好的未来。
细细品读着春天这本乐趣无穷的书,我由衷地爱上了春天!