畅游微山湖作文600字
8月9日,我们全家人乘车到了微山湖湿地公园红荷旅游区一游,不仅了却了我很久以来的夙愿,更重要的是进行了一次革命传统教育,在内心深处留下了深刻记忆。
进入公园后,首先映入眼睑的是观景塔,塔高四层,似有拔地而起之势。我们登上塔顶,确有“一览众山小”的感觉,景区湖光山色,尽收眼底。我们在浏览了景区的概况后就下了塔,坐着游览观光车向码头进发。观光车速度极快,目前虽已是秋天季节,但我却感到阵阵寒意,奶奶给我披上早已备好的衣服。看着两岸的芦苇和许多叫不出名的花草,我兴奋地东张西望。
来到码头,我们换乘游轮向公园深处挺进。船舷两旁的景致和岸边有极大不同,这里虽然有芦苇等植物点缀,但基本是荷花一统天下。即使荷花本身的模样也不尽相同,有的荷叶上尚未有花朵;有的荷叶上不仅盛开着花朵,而且还长出了一个个小莲蓬。仔细观察还发现,盛开的荷花颜色也不一样,有奶白色和粉红色两种。当地人告诉我们,两种颜色的花结的莲蓬子的味道也有区别。随着游船的游走,我饱览了湖面五颜六色的景象,更有小鸭子结对在船舷两旁戏耍,给我的旅游增添了新的乐趣。
游览的最后一站在湖心岛码头下船,我们重点参观了远近闻名的小李庄。小李庄是抗日战争时期活跃在鲁南一带炸铁路、劫银行,令日本侵略者闻风丧胆的铁道游击队的根据地。在小李庄,我看到刘洪队长、王强副队长和李正政委三个人坐在一起研究对敌战斗时的蜡像;看到了芳林嫂在故居纺花的蜡像;看到了村头荷枪实弹的放哨队员;看到了一中队、二中队队部及他们用的部分武器;还看到了铁道游击队的影视剧照和其他资料,再现了他们的大无畏英雄气概。
畅游微山湖湿地红荷旅游区,不仅使我增加了阅历,而且铁道游击队先辈们英勇顽强的革命精神,是我人生成长的宝贵资源,将时刻激励着我发奋图强、勇往直前。