我最敬佩的人作文600字
生活中我们有许许多多敬佩的人。比如创造卓越成果的科学家,不畏艰辛、无比英勇的警察,以及在各个岗位辛勤工作的人员等等。但我佩服的是这样一个人,她每天默默无言地工作,她用自己的双手装扮了我们的小区。你能猜出来她是谁吗?她是打扫卫生的人,也是我们小区的清洁工阿姨。
你们可能会发出疑问,为什么一个普普通通扫垃圾的人是我最敬佩的人,而不是那些明星,作家呢?
说“认识”,其实我并不了解她,只是碰到过几次罢了。每天早上我上学的时候她已经差不多把小区的地扫干净了,当我碰见她时,她总是先跟我打招呼。她看到谁把垃圾扔到地上,不会责备,而是眉头轻轻一皱,然后走上前拿起垃圾放进垃圾桶或畚斗,这小小的举动,让乱扔垃圾的人感到惭愧,小区里的人乱扔垃圾的现象越来越少了。这一个个平常的动作和一个个普通生活镜头就被她描绘得栩栩如生!
让我最感动的一次是在一个星期一。早上,我从家里出发,在楼下,我发现地有点脏,也没有象往常一样看见这位阿姨忙碌的身影。我想可能是工作时间还没到。但一看手表,已经7点20分了。阿姨平时都很早来的,今天怎么会这么迟?在门口等车的时候我听见保安叔叔说清洁工阿姨病了。下午放学回家,我看到小区的路很干净,接着又看到了那个熟悉的面孔,原来清洁工阿姨回来了。走近些,我看到她满头大汗,动作不如平时利索,弯着腰,看样子很累。经过她身边的时候我发现地上正好有一张糖纸,清洁工阿姨有点吃力想弯腰去捡,我马上弯下腰,帮阿姨捡起垃圾,放进垃圾桶里。阿姨抬头对我欣慰的笑了一下。她的笑容真甜,使我感动!
现在,我的心已经完全和这位清洁工阿姨的心融为一体了。我能体会到她的辛苦,可以感受到她的为社区的环保做出的贡献!她是世界上最美的花,我最敬佩的人。