我最敬佩的人作文600字
在我的记忆长河中,让我敬佩的人很多。比如,勤劳的爸爸、宠爱我的哥哥、敬爱的老师……但是最让我敬佩的人还要属工作认真、执着的妈妈。
我的妈妈是一个乡镇干部,她每天总是忙忙碌碌的,听爸爸说在我出生前一小时,她还在给别人改材料。我的成长一直是爸爸陪着的,她在我眼里就是一个工作狂,有时候好几天都见不到她的影子,所以我总会情不自禁地抱怨她不是一个称职的妈妈,可每每这时,爸爸都会语重心长地对我说:“你妈妈虽然对你做的不够,但她可是一个优秀的公务员呢,她这是舍小家为大家啊!”看到爸爸对妈妈没有任何怨言,我不能理解他为什么那么宠着妈妈。直到11月3日这场暴雪来临,我才真正理解了爸爸的话。
11月4日那天正好是周日,早晨妈妈不到六点半就起床了,我纳闷,外面下着大雪,妈妈难道还要出去?正在我揣摩妈妈心思时,她已武装好了,背了相机就要走,我赶快喊住妈妈,“外面下大雪,到处都是断树,您不好好在家休息要去哪?”我撅着嘴不高兴了,妈妈回来摸着我的头,微笑着说:“傻孩子,你看这么大雪,粗树叉都折了,村里一定也受灾了,我得去看看啊。”我看看窗外,飘着鹅毛大雪,心疼地问:“这么大的雪能开车吗?单位离家这么远,您咋去啊?”妈妈一本正经地回答我:“雪情就是命令!不能开车就走着,我必须动身了,要不等乡亲们遇到困难找不到我咋办?”任凭我背后怎么喊妈妈,她还是下楼了,趴在窗户前看着妈妈趟着没膝盖的雪一步步艰难地前行,我的眼睛湿润了。
这就是我工作认真、执着的好妈妈,她是我最敬佩的人。