我最敬佩的人作文600字
她在人海中是那样渺茫,她又是那么平凡。没有接触她的人,压根不知她的辛酸苦辣。她是谁?她就是我的母亲。
从小,父亲就不在家,我本来在奶奶家住着,可是,奶奶对我不好。母亲心疼我,就辞去了工作,在家照顾我。母亲就像女汉子一样,把我照顾着,直到今天。 为什么说母亲像女汉子一样呢?因为她担起了男人的责任。
一次,放暑假了,母亲准备把我带到父亲那里玩,可是,房顶的太阳能怎么办呢?为了带我去见父亲,母亲拿着遮阳布爬上楼顶,去把太阳能盖住,要知道那是三楼楼顶啊!如果一不小心,就会掉下去,丧命。母亲爬上梯子,拿着遮阳布一步一步小心翼翼地爬到顶上,把遮阳布一点一点盖在上面。再一步一步地下来。要知道,父亲都不敢爬上去啊!母亲一个女人,竟完成了这一大冒险的事,真伟大! 母亲只读了小学,还没有毕业。但是,我现在的成绩,都要归功于母亲。母亲在我小时候,对我挺严的,但是,正是因为母亲的严厉,才让我打下了好底子,成绩才能好。现在,母亲采用“散养”的方式教育我。让我有了个人的小空间,学习还棒。她希望我这次期中考到前十名,可我只考到了第十一名,还差点。下次,我会付出更多努力的! 周五的晚上开了家长会,老师多次提到了我的名子,表扬了我。母亲开完家长会,很是开心。在回家的路上,不停地夸我,说我进步了。我知道,这都要归功于母亲。在这学期的前两个月,母亲一直不太管我的学习,为的是使我放松一些。但有时也会让我努力,给我加油。我很庆幸我有一个这样的母亲,才让我有学习的动力。
母亲,您是大树,我是树荫下的孩子;您的大河,我是一滴水珠;您是荷叶,我是红莲。如果没有您,心中的雪飘来了,谁是我在无遮拦天空下的荫遮啊?我最敬佩的人就是您,我的母亲!