我最敬佩的人作文600字
每个人的心中都有自己最敬佩的人,你们知道我最敬佩的人是谁吗?我不告诉你,请你猜猜看!
家中“诸葛亮”
想当初我是多么羡慕那些拥有瀑布式长发的女孩,才留的头发!现在呢,头发是长了,却常常没有时间梳头,真有点自相矛盾。时间来不及了,只能匆匆地扎个“马尾”,谁知用力过猛,橡皮筋断了。还能怎么办呢?我只好披头散发地出了门。上课时,不是这绺头发披了下来,就是那绺头发遮住了视线,不时地整理头发,自己都不耐烦了。好不容易熬到了下课,我飞快地跑回家,说道:“妈妈,我不留长发了,太麻烦了!”妈妈笑眯眯地望着我说:“我知道你舍不得那头长发!看,妈妈给你买什么啦?”说着从包里拿出个精致的发夹。这个发夹可真漂亮,背面是一只鱼嘴夹,无论多少头发它都能牢牢夹住,正面是一个漂亮的蝴蝶结,非常别致。妈妈可真聪明,买了一个既方便又节省时间的漂亮发夹,真是我们家的“诸葛亮”啊!
学习辅导师
低年级,写作文时,我总是抓耳挠腮,不知从何下笔,后来是妈妈手把手地教我,才把我领进了写作的大门。为了提高我的学习兴趣,她还经常鼓励爸爸和我一起参与她的学习游戏,在游戏中给我们一些奖励,设一些抢答赛,让我和爸爸竞争,爸爸经常故意败给我,让我有成就感。有一次,玩扩句游戏,妈妈先说一个简单的句子,爸爸和我再对这句话进行扩写,看谁写得更优美,更诗情画意。我和爸爸都跃跃欲试、摩拳擦掌,迫不及待地催着妈妈快点出题。“太阳升起来了。”妈妈说。爸爸一个箭步站了起来:“我知道,”爸爸得意地冲我做了个鬼脸说,“太阳缓缓地从海面上升起。”“嗯,不错。”妈妈点头微笑,用期待的眼神看着我,我胸有成竹地站了起来,毫不示弱地说:“太阳公公升了个懒腰,恋恋不舍地从温暖的被窝里钻了出来。”我话音刚落,妈妈连连点头,就连我的“对手”也情不自禁地为我鼓起掌来……
看到这儿,你们应该知道我心中最敬佩的人是谁了吧!