2020年的春节,一场冷风席卷着北方。随之而来,一场天灾的阴霾笼罩在城市的上空面----我国遭受了从未出现过的新型冠状肺炎。一时间谣言四起,弄得人心惶惶。
然而一群最美的“逆行者”--白衣天使,在危机时刻没有退缩,而是挺身而出,义无反顾地选择了,武汉救援。
你们离别了亲人,离别了家乡,带上了保卫祖国母亲的使命,穿上“战袍”,毅然决然地踏上了征途,奔赴抗役的第一线,默默投身于这一次没有硝烟的战争,与病毒抗争,与死神殊死拼搏。
为了能好好更好地工作,你们含着泪水,把自己曾十分骄傲,乌黑的长发剪短了;为了节省防护服,你们减少喝水次数,甚至用上尿不湿;为了多抢救几个病人,你们放弃休息的时间,放弃了与亲人团聚的时间,争分夺秒地工作。看呀,那条条被长期佩戴护目镜和口罩勒出的伤痕;那双双被消毒水浸泡过多少次红肿的双手;那张张疲惫憔悴的脸庞……它们无不记录着你们的功勋,你们战绩。
在危险面前,你们没有因为害怕感染而选择退缩,而是将自己的生死置之度外,那一个个鲜红手印,那铿锵有力的请战书无不诠释着对党、对国家、对人民的热爱。我想起了冰心奶奶曾说过的话:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。”
致敬你们,白衣天使!加油武汉,加油中国!相信在不远的将来我们一定会战胜病毒,那时希望如约而至不止是春风十里,更有疫情过后平安的你们。