我最敬佩的人作文600字
医生,是一个高尚的职业。既普通,又平凡。我最敬佩医生。他们是我们生命的救助者,他们每天在和死神做斗争。让众多的人好起来,让快乐、幸福充满每一个家庭。
你拿捏过太多人的生死,总是一袭白衣,在一旁默默的照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人心的却能在病人心中荡漾开来,化作动力与勇气。手术台上,你镇定自若,娴熟的操作着手术刀,认真仔细的进行手术。手术往往会进行十几个小时甚至几十个小时,而你,就这样在手术台上站着,做完手术之后,才发现汗水将你的衣服浸湿了,仿佛一拧就可以拧出一大滩水。你累的大口喘气,瘫在地上,似乎连手指都无力抬起,你满脸汗水,汗滴顺着脸颊往下流。终于,你可以休息了,竟然就这样躺在了冰冷的地面,难以想像你究竟有多么疲倦。
记得有一天,我病了,来到医院,难以置信的看着从门口排到走廊上的病人,他们有的连连报怨太慢,却忽略了医生连喝口水都没时间。我进来看病时,不经意的一瞟,却发现一叠厚厚的挂号单放在一起,我震惊了,你感觉不到累吗?你身边的水从我排队时就看见有人为你送了,可到现在,你已是汗水涟涟,嘴唇干裂。可那瓶水,却迟迟未动。我心中暗自感叹:这,难道不是所谓的职业精神吗?
你并不伟大,但是所做的一切,不比伟人少。你很平凡,但是你有许多普通人望尘莫及的美好品质。你像是有一双隐形的翅膀,它给了你力量、信心与善良,它带你去突破人内心最善良,最纯洁的一面。你像一朵出淤泥而不染的青莲,清雅,高洁;又像一片轻盈的羽毛,纯白无暇,不染纤尘;又像一捧清清湖水,清澈无邪。
总之,你承载了万物所有的美好品质,也是我最敬佩的人,你帮我们排解了许许多多生活中的病痛,我以后一定要做一个让人敬佩的医生。