我的爸爸作文600字
今天,老师在作文课上出了一道题:爸爸是什么?要问我的爸爸是什么,他的“职业”可多着呢!
我心中的爸爸是高尚的,是伟大的。
爸爸像多啦A梦,总能变出一些玩具逗我开心,总能给我意想不到的惊喜。
爸爸是我的保护神,每当我遇到危险时,他会冲上前去保护我的安危。
爸爸是正义的小偷,在我不高兴的时候,他会讲一些笑话,偷走我的不高兴,让我开开心心的过每一天。
爸爸好似大海,既深沉又澎湃,一点儿也不表露出对我的爱。在我思想扭曲时,严肃地教育我。
有一次,被妈妈批评之后,很不服气想报复。就在这时,爸爸发现了满面怒气的我,说:“男子汉大丈夫,不要为一点点小事儿斤斤计较。否则就不能成为男子汉!”听了这番话,我一下子高兴起来了,早把报复的事抛到九霄云外了。
爸爸是镜中人,当我有缺点但很难改正时,爸爸就会用“镜中术”来反映我的一言一行。
我有个坏毛病,总是捉来一些小动物玩,玩完就扔了。有一次,我想捉一只小蜗牛来玩,就让爸爸帮我捉。可谁知他却严肃的说:“如果把你捉去玩弄之后再扔掉,你愿意吗?”我没吭声,爸爸的声音是毋庸置疑的。其实镜中术不过是人与人,甚至不同种族的将心比心罢了。
爸爸,我爱您,到了现在,我终于明白“雨伞+沙发+有声的故事书+警察”这个谜面的谜底了,那就是爸爸!