淘气的弟弟作文600字
【家有“匪弟”】
弟弟平时爱看一些“警匪”、“武打”片,那些大侠、英雄是他的偶像,一有空,他就练习十八般武艺,练得家里鸡犬不宁,东西乱飞。因此我常叫他“匪弟”。
要说我叫他“匪弟”,那还得从几件事说起。 一天,我和弟弟一起去白羽公园玩,半路上,忽然不知从何处窜出来一条气势汹汹的小狼狗,它龇牙咧嘴地向我们“汪汪”直叫,看那气势,仿佛随时会向我们发起进攻。平时,我最怕小狼狗了,见此情景,我连忙躲到弟弟身后,并死死地拽住他的衣服。 “哥哥,不用怕,有我在,这只微不足道的小狼狗别想伤你半根毫毛。”说完,弟弟随手捡起一根木棍,指着小狼狗大声叫到:“来者何人?你我井水不犯河水,竟敢拦我去路,找死!”接着弟弟迈开弓步,一手指着小狼狗,一手拿棍高举头顶,展开搏斗之势。小狼狗一见吓了一大跳,连忙闪到了一旁,并不断地对我们“汪汪”狂叫。弟弟使出一招“仙人指路”,小狼狗见捞不着半点好处,还要被欺负,灰溜溜地跑了。弟弟正准备去追它,我立马说:“停!放它一马!”弟弟疑惑道:“为啥?”我说:“狗是人类的朋友,也有生命不能伤害……” 直到狗消失的无影无踪,我才“呼”地一声长出了口气,我敬佩地向弟弟伸出大拇指:“弟弟真棒!”突然,弟弟一步跨到我面前理直气壮地说:“哥哥,今天我搭救了你,你得支付我两元保护费!”
“什么?你简直就是土匪!这不是趁火打劫吗?”
“对呀!这才是你的‘匪弟’嘛!”
我无语,只好忍痛割爱将两元钱给了“匪弟”。
我的“匪弟”不但对我如此,对爸爸妈妈也是一样。不信你瞧:
一天刚放学回到家,弟弟就用红领巾蒙住嘴,拿上宝剑开始了“蒙面抢劫”。他藏在大门后边,等爸爸前脚刚踏进家门,弟弟便腾身一跃,跳到了桌子上,说到:“此路是我开,此树是我栽,要打此路过,留下买路财!”那气势,真有匪味呢!
“你就知道玩!作业写好了吗?让我检查检查,不然……”随着爸爸的一声呵斥,“土匪”乖乖放下武器跑进书房。 哈哈,土匪遇上大侠了!见此情景,我不由的哈哈大笑!
看!家有“匪弟”,其乐无穷!。