淘气的弟弟作文600字
【我家有个淘气包】
我的小弟弟叫胡嘟嘟,今年两岁了,他很任性、淘气,我真拿他没办法呀!
每天放学回家,我只要一做作业,他就来烦我,他非要拿我的笔,在我的书本上乱画,我恼了,就把他的笔夺走,他就"哇哇”地大哭起来,还不停地跺着脚,用手指着我大声地嚷嚷:“臭姐姐,坏姐姐”,不服气地跑过来硬抢夺我手中的笔,搅得我写不成作业,没办法,我只好把笔还给他,给他找个本子,让他在上面乱画,他又破涕为笑了,擦擦眼泪、鼻涕,乖乖地坐到凳子上乱画起来,不再来烦我、打搅我了,我才能开始认真做作业,我作业做完了,弟弟也跟着瞎嚷起来:“我作业也做完了,姐姐,你看我做的好不好?”我一看,妈呀!这是啥呀?就像是一只只蚯蚓在上面乱爬一起,又像是蜘蛛胡乱织的网一样,乱七八糟、一塌糊涂,浪费了很多的笔墨,我忍不住哈哈大笑,我拿着让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈看,他们都笑了,奶奶笑的眼泪水都流了出来,我肚子都笑疼了,弟弟也高兴地笑了起来。
别看弟弟才两岁又是个男生,但是他非常爱臭美。夏天,他一看到我穿裙子,就非也要穿裙子,我说:“你是男生,只有女生才穿裙子,男生不能穿裙子。”弟弟一听哭着嚷嚷起来:“不,不,我就要穿,我就要穿。”没办法,妈妈只好把我小时候的裙子找出来给他穿上,他还要涂妈妈的口红,画画眉毛,朝他一看:天呀!短短的头发,浓眉大眼,一点也不秀气,哈哈!真是不男不女的,不伦不类,四不像,简直像个小妖精。就那还把他美的手舞足蹈,不停地转圈,摆着各种ps,让我们看他漂亮不漂亮?动作真滑稽,逗得我们捧腹大笑、前俯后仰。
唉!这就是我家那个既调皮、捣蛋又很可爱的小淘气包。