班级大家庭作文600字
在班级大家庭里,有很多小家庭(小组)。我们小组,我是组长;哈哈,也算是大姐大了。下面,我带领你一一认识一下本组成员。
“多动”汪沛霖
汪沛霖啊,是一个活泼可爱、好动的男孩子,手、脚、嘴一天到晚都没闲过;他坐着都不安生。这不,上课了,同学们正全神贯注地做作业。忽然,“咚,嘭!”一声巨响,不,是两声。打破了班级的安静。同学们不约而地把目光投向汪沛霖,因为大家都知道又是他从凳子上摔下去了,这已经不知是第几回了。哇,这一跤摔得好惨啊,连他后面的桌子都倒下了!幸亏后面没人,不然就有人倒大霉喽!谁让你上课不好好坐凳子,老是屁股沾一点凳子,腿脚时翘时盘。一点都不安稳。
不过,他也有好的一面,你别看他是个男孩子,他写出来的字可不比女生差,每次老师让小组长收作业时,我都会赞一番汪沛霖:“你是不是有什么祖传秘诀,字写得那么好;要是有,就拿出来分享分享呗。”他只是笑笑,没说什么。不过,我可是真心想学他的好字哟!
“四眼”杨雅茜
杨雅茜是个女生,她戴了个眼镜,我就给她起了个外号——
“四眼”。别看她是个女生,她可是很暴力嘀!一次,我喊:“哎,杨雅茜,看你戴个眼镜,给你起个外号吧!”
“嗯,什么外号?”她满不在乎地说。
“四眼”,我调皮地做了个鬼脸!
“你······你,哼。”
“就是,这个外号挺好嘛!”她的邻桌李志懿说。
“你说什么?看我怎么收拾你!”说着,便冲上去,把李志懿扁了一顿,好惨呀!唉,她可真暴力!
“老实”王文杰
王文杰是我们组最老实的人,从不惹是生非,而且乐于助人。有一次,我的橡皮忘带了,正要用时,咦,橡皮呢?我把书包翻了个底朝天也找不到,我急得像热锅上的蚂蚁,问谁借他们都不肯,唯有我的同桌问:“你怎么了?”
“橡皮忘带了。”我心急火燎地说。
“给,你先用我的。”他说着就递给我一块橡皮,我连声道谢,很快作业就做完了。不过他上课老是喜欢做小动作,学习成绩提不上去,我真为他着急呀,唉,这个人真不让人省心。
“大姐大”赵姝瑾
下面有请组长大人闪亮登场!组长,也就是我了,他们事事都听我的,不然,哼哼,拳头伺候!
“快点,上课了,别说话”,我像一只恶老虎似的盯着爱说话的汪沛霖吼。如果他还不听,那就只有笔头伺候了。如果他还击的话,那就使出我的绝招——摔文具盒。这招特狠,只要我拿着他的文具盒悬在高空时;他就会喊:“饶命啊,组长大姐,我错了!放过我吧!”只有这样,我才会放过他。
嘿嘿,我们这个温馨的小家庭还不错吧?