猜猜她是谁作文600字
这位同学嘛,个子不高不矮。论学习,那可是名列前茅,她不胖不瘦的脸上绣着一双小眼睛,鼻梁上架着一副粉红镜框的眼镜,下面还有一双能说会道及专来训人的嘴巴。她是谁?大家听一听我讲两个故事再猜她是谁。
有一次,自习课。许多同学做完自己的事儿后,拿出了课外书来看。但有些同学是“吃曹操的饭,想刘备的事—人在心不在”。正当我琢磨着要去预习下一课的时候,有个同学开始自娱自乐起来,随手拿起他同桌的橡皮就开始在那玩来弄去。他同桌叫他还,他还死皮赖脸地不肯还了。嘿嘿,真是“诸葛亮借箭—有借无还”了!气得他同桌火冒三丈,立刻报告给台上正在做作业的她。她听完之后,马上走了下来,开始对那位同学实施“机关枪扫射”:“你怎么可以这样,你没听过‘小时偷针,长大偷金’吗?真是...”这一番“连珠炮”下来,说得那位同学羞愧得无地自容。那位同学在我们班上彻彻底底的“牵着羊进照相馆—出洋(羊)相”了。她可真是“啄木鸟治树—嘴上功夫好”,她当班干部是“诸葛亮当军师—名副其实”的啊!
俗话说得好:“金无足赤,人无完人”。她也有“嫦娥脸上长痣—美中不足”之处。有一次读书时,有位同学读得差了一点,她就上前把那位同学的书丢到地下,还狠狠地踩了几脚。我心想:当班干部就可以随便践踏别人书吗?哼,你个混蛋!这也是她要改进的地方。
好了,故事讲完了,你能猜到她是谁了吗?她就是我们班大名鼎鼎的副班长——祝之祺。