印象深刻的普通人作文500字
在童年生活中,总会有几个印象深刻的普通人在你的心灵深处徘徊。他也许做过一件漫不经心的小事引起了你的注意,也许曾经帮助过你,对你加倍关心,也可能有某一项特技,让你佩服的五体投地。而在我心里就有这样一个人。
在暑假的时候,每一天早上我都会早早的起床去操场跑步。而每天都能看见一个熟悉的身影,大概是一位70多岁的老爷爷。他剃的光头,眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,脸膛仍是紫红色的,显得神采奕奕。。身穿白色的背心,整个脊背,又黑又亮,闪闪发光,好像涂上了一层油。黑色的运动短裤,毛茸茸的小腿上,布满大大小小无数个筋疙瘩,被一条条高高鼓起的血管串连着。有时披着一件绿色军大衣。无论春夏秋冬,只要每次我去,都能看见他。他跑步的速度不输给现在的青年才俊。他的腿上的球状肌肉证明了他的锻炼成果。他的精神抖擞遮蔽了他人关注他年龄的双眼。每一次我去锻炼,总是跟在他后面跑步,有些时候想超都超不过他。如果是一般的老人,在这绿叶纷纷泛黄的季节,都待在家里,怎么会如此勤快。
初冬的早晨是美丽的。一层薄薄的雾在空中轻盈地飘荡着。行人的欢声笑语,汽车“嘀嘀”的喇叭声交织在这一片朦胧之中。这一切,预示着新一天的开始。当并不太耀眼的阳光照射到山顶上的时候,雾气便像幕布一样徐徐拉开了,大地渐渐显现在冬日的温暖中。这一天,我在马路上再一次看见他,他正在在指挥交通,眼神那样的坚定,不输给指挥交通的警察叔叔。在他的指挥下,交通井然有序。他那精神抖擞的背影遗留在我的脑海里
后来从我上了初中后,就再也没有看见过那位老人。无论是在操场还是在马路上。他也许远走他乡,也许外出游玩,也许······但是他在我心中留下的记忆永恒不变。