描写老师作文600字
“考拉班”的秦老师
时间如流水,转眼间,我已经是小学五年级的学生了。在这五年中,教过我的老师有很多,而我印象最深刻的是秦老师。
秦老师和蔼可亲,她从三年级开始教我们。她长得优雅端庄,总是面带笑容,她自称“大考拉”,把我们都当成她的“小考拉”,我们班也因此称为“考拉班”。秦老师上课时,通常都会绘声绘色地讲课,然后为我们分析每一个字词、段落,把板书全部写在黑板上,让我们记下来,然后回去思考。每次写课堂作业的时候,她都会观察我们的“三个一”有没有做好,真是用心良苦呀!
秦老师还很喜欢跟我们分享一些有趣的故事,上次老师就在网上下载了一本电子书,那本书名叫《种树的男人》,老师一页一页地翻给我们看,同学们看得津津有味,从中也体会到了许多乐趣,真希望老师再找几本电子书给我们看呢!
还记得有一次,我们在操场上刚做完操回教室,老师就把我叫去了办公室。我还以为犯了什么错呢,结果进了办公室之后才知道——老师看我做操的时候头发有点乱,便拿起梳子开始帮我梳起头来,梳好后,又帮我扎了一个漂亮的马尾辫。老师真是亲切又温柔啊!
我们班每周都会有个人常规周总评,每次周总评结束时,秦老师都会自己掏钱买零食给我们作为奖励,所以我们心里都甜滋滋的,脸上笑眯眯的,心里很感激。对于学习落后的学生,秦老师总是放学后留下来给他们补课、出题、讲解。总而言之,秦老师可真是尽心尽责呀!
和颜悦色、妙语连珠、孜孜不倦……这,就是我们班的“大考拉”——秦老师!