家乡的名人作文400字—何文君
我的家乡是一座山城,这是四面环山,三面环水,人杰地灵,人才倍出,何文君就是其中之一。
何文君是略阳县的音乐行业里有名的钢琴家,现在的略阳文君艺校就是由她创办的。何文君老师是中国音乐家协会的会员,还是陕西音乐考级委员会的评委。她创办的“略阳文君艺校”,为社会培养音乐艺术特长学生才近千人。曾荣获汉中十佳少儿才艺大赛“最佳伯乐奖”。我就在何老师那里学习弹琴,她是我的老师。
这天我依旧早早地来到文君艺校,我坐在楼道里,静静地等待前一个班下课,忽然听到一阵优美的钢琴声,声音回荡在走廊里,我朝教室的窗口看去,只见何老师端正地坐在凳子上,金色的卷发,炯炯有神的大眼睛,她面带微笑,专注而娴熟地弹着,完全不受任何影响,仿佛与琴合二为一。她的手指在琴键上不停地跳动着,让我看的眼花缭乱,起初琴声委婉连绵,随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮。那悦耳动听的乐曲久久地在走廊里回响,舒缓而又起伏,恬静而又激荡,是我沉浸在那优美动听的乐曲中。一曲终了,我听得如痴如醉,我佩服老师惊人的技术,也敬佩她的这种争分夺秒,勤学苦练的精神。我也暗下决心,要在何老师的指导下,好好学习,勤练基本功。
这就是略阳县出色的钢琴教师何文君。