班长作文600字
樱桃小嘴一点点,两弯柳叶吊梢眉,皮肤白得透明,脸上有大大的红晕,这就是我们605班的班长——钱宗豪。虽然他长得有点像女孩子,但做起事来雷厉风行,是一个顶天立地的男子汉。
“你干什么?”听,班长的“加特林”——嘴又开火了,大概是有同学又不遵守纪律了吧。说起班长的“加特林”,那可不是一般的厉害,要是你违纪或不做作业,他保准用“加特林”打得你“灰飞烟灭”,上气不接下气。
看, 班长又在打抱不平了,那边几个同学因为一点小事争得面红耳赤,差点动手打起架来。就在这危急时刻,班长火速赶到了现场。俗话说的好:班长出马,一个顶十。的确,只见班长启动了“加特林”,大声吼道:“你!你!你!给我过来······”他开动了双倍的“火力”,口若悬河,滔滔不绝,劈头盖脸地向那几个同学说去,唾沫星子四处飞溅,当即把那几个同学说趴下了。他们只能低头向班长认错,并互相握手言和。
由于班长的嘴皮子功夫厉害,我们班调皮捣蛋的同学都不敢轻举妄动。记得有一次,我和班长分菜,同学们一个一个按次序盛好了,最后剩下一些不安分的,只见管理者忙上忙下,就是不能让他们住嘴。班长见状,说道:“别讲话!”可效果不大。你猜怎么着,班长“嗖”地站起来,“哐嘡”一拍讲台,差点把粉笔盒敲翻了,随后大吼一声:“说!说!说!还想不想吃!不要吃就算了,信不信我给你们每人扣五十分!”班长就是威力大,教室里立刻鸦雀无声,只剩下咕噜咕噜的喝汤声和勺子与饭盆的碰撞声。
不要看我们的班长如此严肃,他也有卡哇伊的一面。听,“给我一点,就一点!”肯定是班长在讨吃的,只见班长把手做成一朵花,放在下巴上,还不住地陪笑。班长那可爱的样子往往使带吃的的人受不了,只能说:“就给你一点吧。”可没想到啊,班长伸手一抓,抓了满满一手掌,转身就逃,一边逃一边吃还一边笑。一旦被抓住,他那“加特林”又开火了,可这次射出的是糖衣子弹,说得我们心花怒放,甚至甜得让人受不了,只有干瞪眼的份。
钱宗豪是名副其实的好班长,他把我们班管理的井然有序,我们班几乎每个星期都有流动红旗,他是功不可没啊。同时他的“加特林”幽默风趣,常常逗得我们开怀大笑,给我们紧张的学习生活带来了许多欢乐。