如果把我比成一只小鸟,老师您就是那广阔的蓝天,把我培育成一只展翅高飞的雄鹰;如果把我比成一株小树苗,老师您就是那辛勤的园丁,用汗水浇灌着我,让我成为一棵直插云霄的参天大树;如果把我比成一条小鱼,老师您就是奔流不息的江河,把我养育成叱咤风云的鲨鱼……
说到这里,你应该知道她是谁了吧?她就是我们的辅导老师-----任老师。
任老师有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,眼睛里充满了智慧,一张樱桃似的小嘴,一张圆圆的脸上架着一副眼镜,充满了笑意,站在阳光下,显得是那样光彩夺目。
任老师对我们的教导,我们牢记心间。记得有一次,同学们玩的太高兴了,上课铃响了,同学们才稀稀拉拉地走进了教室,可教室外面还有几个同学在嘻嘻哈哈的打闹,仿佛没听见铃声似的。这时,任老师走进了教室,她并没有大声的训斥,更没有动手打,而是苦口婆心的教育他们,让他们认识到自己的错误。不但如此,任老师还用此事教育我们,让我们知道了遵守纪律很重要。
任老师是辛苦,还是伟大的。记得在三年级时,有一次任老师的眼睛得了炎症,红肿的像水蜜桃,好像都睁不开了,眼泪止不住的往外流。我们看了都很心疼,那几天,同学们懂事多了,尽量做到最好。下课后,我们都围到老师的身旁,问老师为什么不回家休息,任老师只是微微的笑着,谈谈地回答说:“因为没有我,谁来给你们上课呀。”
老师,您教会了我们很多很多,您就像那蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您就像那大地,奉献了自己,让我们快乐的成长;您就像一只钢笔,在我们的脑海中写满了知识……
老师,谢谢您!