我最敬佩的那个人作文600字
生活中让我敬佩的人有很多很多,可让我最敬佩的那个人却是我的姥姥。
我的姥姥今年六十二岁了,个头不很高,瘦瘦的,随着岁月的流逝,头上也平添了不少白发。姥爷是个乡村医生,没有时间管理家务和农活儿,自然,这些活儿全包在了姥姥身上。
每年暑假,妈妈都要带我回乡下看望姥姥姥爷。这不,眼下正是玉米和稻子开花时期,需要施肥,拔草,姥姥每天都顶着日晒去除草,回到家已是汗流浃背,还没歇会儿又要去做午饭。妈妈劝姥姥别在种地了,姥姥说:“少种些也算是锻炼身体。”闲来无事时,妈妈总是会帮姥姥分担些,看得出妈妈是在心疼姥姥。
妈妈她们姊妹三个,上面有个哥哥,下面有个妹妹,各自都成了家,舅舅和舅妈在广州开了一家便利店。他们有三个孩子,这三个孩子都是姥姥一手带大的。表哥今年十八岁,在外地当兵,还有两个小表妹,一个比我小一岁,一个刚满四岁,由于舅舅和舅妈经常不在家,姥姥便是更加疼爱她们,让我这个当外孙女儿的都好生羡慕。
太姥爷今年九十五岁高龄了,生活还能自理。前段时间,太姥爷生病了,当然也是由姥姥来照顾他。一天,我和表妹正在玩泥巴,不小心泥巴溅到了我的衣服上,我正要去洗手,看到姥姥正在给太姥爷洗衣服,我说:“姥姥别洗啦,让太姥爷自己洗吧。”我的话音刚落,姥姥便严肃的说:“孝敬父母和长辈是应该的。”我心里惭愧极了,心想,我长大了也要向姥姥一样孝敬父母。
姥姥还是个热心肠人,每年的这个时候,正是瓜果蔬菜成熟时期,姥姥家的小菜园在姥姥的精心管理下,各种各样的蔬菜长得很是喜人,姥姥总是把这些蔬菜分给大娘婶婶们一些,左邻右舍都夸姥姥是个大好人。
我的姥姥就是这样一位平凡的人,可在她身上却有着许多不平凡之处让我很是敬佩。