巧手杨作文600字
我的一位好朋友,有着一双巧手,一双眼晴水汪汪的,一头黑发披肩,天天扎个小马尾,她的嘴巴红彤彤的,能说会道。
我之所以称她为“巧手杨”,就是因为她的手工特别好,给她一支铅笔,她十分钟就可以画好一个栩栩如生的人物;给她一把剪刀,她可以立刻剪出一张窗花。有一次,我和她出去玩。她提议说:“要不,到我家里玩?”我兴奋地说:“好啊,当然可以。可是,我们玩什么呢?”“去了就知道了。”说完,便骑着车子往家回。到了她家,她径直朝她卧室里走去。我跟在她的后面,她拿出一个大袋子。我疑惑不解地问她:“这里装的是什么呀?”她说:“是布织布!布织布就是一种材料,它可认用来缝各种各样的东西。今天我们就来给自己缝一个勋章,如何?”“当然可以!”说开始就开始,我观察着她的一举一动:她先把布织布剪成一个小小的圆形,又将她要做的小鸡头缝在了圆形上,接着她把小鸡的身体和爪子一一做好,将两只爪子用透明胶带粘在身体上,最后把身体缝在了小鸡头的后面,这样一只完整的小鸡就做好了。她又接着开始装饰小圆盘的上部。她从蓝色的布上剪去两条白云,粘贴在圆盘的上方,又从绿色的布上剪去一堆草,将它粘在小鸡的脚下。 这样一枚小鸡勋章就大功告成了!我看呆了,手中的剪刀掉了下去,我一下子惊醒。她说:"这只小鸡勋章就送给你了,时间不早了你快回去吧,免得你妈妈担心!"她将勋章别上别针,我就带着它回家了。
这就是我的邻居,也是我形影不离的好朋友-巧手杨。你们想知道她的真名吗?她就是杨瑗蔚!