我们家的小公主作文600字
我们家有一个小公主,现在一岁半了,她就是大姨家的孩子。每周六,我都和她一起玩。
“她对独立的要求”
不知从什么时候起,她学会了走步。她不让别人搀着她的手,我的手也不可以拉她,她倔强得像一只螃蟹,乱挥手。如果她没有了自由,会非常生气。记得有一次,她拉着我的手去公园玩,我们玩起了捉迷藏。也许我跑得太快了,她跟不上,结果摔了个大跟头,哭了两声。我害怕极了,跑上前去把她扶了起来。可她,把我使劲往外推,还是不让我碰她。她用小腿和小手慢慢爬起来,我对她说:“妹妹,你真棒!”她开始发出会心地笑,仿佛在说:“我本来就很棒。”然后,又高傲地抬起了头。
“她的挑剔”
她是一个爱挑毛病的小姑娘。有一次,姥姥买了一箱苹果,大姨顺手拿了个大的给自己,小的给她。她看见了,哇哇大哭,时不时地指着大姨的苹果,说:“大,大!”姥姥说:“大人吃大苹果,小孩子吃小的。”可她那管这些规定呀,在那里哭着叫着。在那同时,大姨苹果吃了一半,还没有小苹果大。见状,她只好低下头,把她的苹果吃完,家人看了都哈哈大笑。
“她对美的热爱”
小姑娘都是爱美的,我们家的这位也不例外。她每天都要自己梳头,抹防晒霜,挑衣服……每一次去别人家,她都要翻人家的包,把自己喜欢的小装饰品拿出来,也不管人家同不同意。你看,今天拿了个精致的小盒子,上次还拿了个hello kitty的小卡子。她还和大姨一起在网上挑衣服,买玩具熊,有时还抢我的小卡子,戴在自己的头上摇摇晃晃地照镜子呢!
这就是我们家的小公主。看着她一点儿一点儿长大,她的脸的轮廓、她手掌上的细纹、她的少少的头发、她的智慧、她的性格,那样神秘地一点儿一点儿鲜明,突出,扩大,再扩大,实在是一件最最奇妙的事情。