最美阿姨作文600字
最近,我们小区每一处垃圾桶旁都有一位穿着红白相间外套,戴着红帽子和红袖标的阿姨在翻着垃圾,看样子她们又不是要捡垃圾。一天两天我都没怎么在意,直到第三天她们还在,我觉得很奇怪,垃圾桶那么脏,那么臭,她们为什么还在里面翻来翻去呢?
下午放学后,我走近一位阿姨身边,只见她从“其他垃圾桶”里拿出几个电池放到“有害垃圾桶”里,又从“可回收垃圾桶”里拿出一些果皮、饭菜残渣放入“厨余垃圾桶”里,然后又从“其他垃圾桶里”清出一些纸盒放入“可回收垃圾桶”里......那刺鼻的怪味我远远闻着都恶心,可我发现阿姨连眉头都没皱一下,不厌其烦、来来回回在忙碌着。
我上前问道:“阿姨,你为什么要做这些事呢?”阿姨指着她的红袖标,对我说:“我们是社区的垃圾分类督导员,现在厦门提倡全民做好垃圾分类,没有分好类的垃圾我们要再次帮助分好。而且有居民来倒垃圾时,我们要站在垃圾桶旁提醒、督促居民如何进行垃圾分类。”
我听了,不禁对阿姨竖起了大拇指。“阿姨,你真了不起,干这么脏,这么累的活你们都毫无怨言。”我由衷地说。
阿姨笑着说:“这没什么,但是你们小朋友从小要养成垃圾分好类的习惯,只有人人树立垃圾分类意识,人人自觉做好垃圾分类,这样我们就没有那么累了,美丽厦门才会越来越美丽啊!”
听了阿姨的话,敬佩之情油然而生。我决心以后一定从自己做起,自觉将垃圾分类。
这些阿姨或许没有美丽的外貌,但她们有一颗无私的心灵,在我眼里,她们是最美阿姨。