咱班的小能人作文800字
弯弯的眉毛下长着一双小而有神的眼睛,别看她眼睛小,看东西可仔细哩!高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,能说会道,可爱极了!猜,她是谁?对,她就是我的好朋友,也是我们班的小能人——余佳曼!
余佳曼不仅写作好,而且从来不骄傲,是值得我学习的榜样。记得一次周末,老师布置我们写一篇文章,我苦思冥想,硬是写不出来,我着急了,后天就要交作业了呀!我望了望电脑,竟想到去网上抄一篇了事。“叮咚叮咚!”我打开了门,是余佳曼呀!她来到了我的房间,见我打开了的电脑上,显示着一篇和老师布置的题材一样的文章,再看看我的作业本和钢笔,便知道了我的心思。她眉头一皱,立即关了我的电脑,一本正经地对我说:“就算不会写,也不可以抄呀?正巧,我想找你去母爱公园玩,我们拿着日记本,看看美景,文章内容肯定会如瀑布一样,倾泻下来的!”我犹豫了一会儿,生怕到了公园还写不出来,那余佳曼该多么嘲笑我呀!还没等我同意,余佳曼就收拾好东西,拉着我骑自行车去了母爱公园。余佳曼拿出她的日记本和我一起写了起来。她的钢笔不知被哪位仙女施了魔法,如行云流水般滔滔不绝地流了出来。我拿起沉重的笔,慢慢地写了起来。我把余佳曼的文章仔仔细细地读了好几遍,不由得感叹起来:“啊,真美,得拥有多么高超的技巧才能写出这样的文章呢?”余佳曼谦虚地说:“哪有,你也写得不错啊,我都是乱写的,还没你的好呢!”
余佳曼不但写作好,对工作很有责任心。星期二是余佳曼值周的日子,她负责前门。只见她拿出一块抹布,接了一盆水,把抹布湿上水,仔细地擦门。门的上面她够不着,便拿来一张板凳,踩在上面擦,还险些掉了下来。但她还是坚持擦门。后门是戴树仪负责的,门上有许多灰,戴树仪却不管,余佳曼不忍心便连着后门一起擦了。
这就是小能人余佳曼,你们说说,这样一位写作好又能干的人,我怎能不去佩服她呢?