我们的开心豆作文800字
童心未泯的爷爷是我们家的开心豆。
爷爷喜欢戴帽子,不是因为喜欢帽子,而是爷爷的头发。爷爷的头发长得奇怪,两边长,而中间的一片“寸草不生”,哎,我们可没为这少费脑细胞啊!结果到最后,爷爷那了一顶鸭舌帽,一戴。爷爷还把帽子一歪,时不时的还冒出一句“可怜巴巴呀”那个“可爱”就别提了!爷爷装成一副可怜巴巴的样子:皱着眉头,苦着脸,加上一脸的皱纹,眯着眼睛,像极了一个大苦瓜!看着爷爷的样子,一屋子里的人,都爆笑开来,停也停不住。每个人嘴都咧开来了,笑得肚子都疼起来了。所以,我把爷爷称为我们家的开心豆。
爷爷也极爱钓鱼,似乎都成了爷爷生命中的一部分了。不管晴天,还是雨天,爷爷都风雨无阻地去钓鱼。记得有一次,爷爷一大早就跑出去钓鱼,到中午11点了也没有回来。奶奶就派我这个小“侦察兵”,出去打探消息。我左转转,右转转,穿过“九九八十一”条巷子,终于到了爷爷钓鱼的地方,气喘吁吁的我,对爷爷说:“爷爷,你回不回家吃午饭啊!”爷爷瞪了我一眼,轻声地说:“轻点儿!我在等大鱼上钩呢!”我又急急忙忙跑回去,好不容易看到我家的大门,告诉奶奶,爷爷要钓鱼,过会儿才回来。说完,我就坐在地上了。那时候可是大夏天啊!我顶着一个大火球,又向着河对面的爷爷,出发了。我汗流浃背地到了那儿,爷爷还是没有钓着那条“可恶至极”的鱼。我告诉爷爷:“爷爷,你走不走啊?好爷爷!”爷爷不吃我这套,照样钓他的鱼。我不得不回家“报告”奶奶。当我第三次过去的的时候,我安慰自己,就当是“刘备三顾茅庐”吧!刘备这个皇亲国戚,也三顾茅庐呢!我就当是为了我们家的“钓鱼事业”垫块砖吧!到那儿的时候,爷爷已收起鱼竿了,准备“撤离”了!我顾不得挥汗如雨,高兴得一蹦三尺高。呵呵,我的肚子早就饿得“抗议”了好多遍了。爷爷嘟起了嘴,像一个孩子似的,跺起脚说:“哎,都怪你,看,鱼没钓着,鱼线倒坏了,真是赔了夫人又折兵啊!”我听了,真是哭笑不得啊!
爷爷在外面是一个威风凛凛的主任,在家里就是我们家的“开心豆”!