我们班的“大力士”作文600字
我们班有个“大力士”,他的个头是我们全班最高的,皮肤真像非洲人呀;还有他手臂上满是肌肉,力气可大了。他就是我们班的李骏辉。
一个烈日炎炎的下午,学校运动会,我们一做完运动,就气喘吁吁地往教室跑。我们个个脸红红的,头上冒着汗,口干舌燥,一回到教室,拿起杯子就喝水,杯子的水喝完了,就去接水,接着接着饮水机的水就没有了。“怎么没有水了呢?”“快点接、快点接,再不换水,就要渴死了!”“熊老师呢,老师去哪儿了?”“怎么没人换水呀?”正在大家七嘴八舌、议论纷纷的时候,一个健壮的身影快步走上前来,大声说“我来,我来,让我来换!”原来是“大力士”李骏辉,大家连忙让开。只见李骏辉挽起袖子,揉了揉手,先把空水桶搬下来,他还以为非常重,结果多用了力气,当他使劲一拔的时候,身体往后一仰,差点摔倒了,逗得我们哈哈大笑,他也不好意思地笑了。然后他又来搬满桶水,只见他一手抓桶口,一手抬通底,只抬了半尺高,手就没有力气了,只好放了下来。水看起来有20多斤重,他能搬起来吗?我们都为他捏了一把汗。
李俊辉调整了一下状态,深呼吸了一口气,然后抓起水桶,准备放到桌子上,不知出了什么事,手没有劲了,眼看就要掉下来,我们的心都提到嗓子眼了。他灵机一动,腿一抬,水桶搁在了他腿上,手放松一下后,就使劲一抬,水桶抬到了饮水机旁边的桌子上了。李骏辉,加油呀!离成功只差一步了呀!一定要加油!我在心里给他鼓劲。李骏辉咬着牙把水桶倒扣在饮水机上了。他的脸都憋红了,额头上有黄豆般大小的汗珠直往下滚。水终于换好了,水桶里"咕噜咕噜"直冒气。我们终于能喝水了。
我们欢呼着,夸奖着李骏辉。他不好意思地说“谁让我力气大,谁让我的手想帮助大家呢!”
李骏辉真是一个乐于助人的“大力士”呀!