永远的诸葛亮
挥一挥羽扇,纶巾长袖,他将其扔进云霄深处;弄一支秃笔,矮纸斜行,他写下对蜀汉最深重的炽愿,笔落人息……
他可以与孙权为伍,在江东独称一方;他可以与曹操共事,一统天下,享受荣华富贵……他没有,在高官俸禄与安逸中,他选择了赤胆忠心,他没有碌碌无为。
刘备,一个懦弱到只剩下哭的君主,三请,便出山,辅佐。刘备何德何能,几次负他的劝规,结果呢?痛失栋梁之材庞统,被刘璋欺凌屈辱。因为刘备,十万大军毁于一旦,被刘逊火烧连营十百里,他不曾劝过刘备吗?但刘备呢?义气用事、懦弱,除了仁慈,刘备他何德何能哇?死之前,刘备告诉他,只有他可以一统天下。此后,他心中只有一个信念——精忠报国,光复大汉。他说:“臣敢竭股肱之力,效忠贞之节,继之以死。”他给历史涂上了最浓重的一笔……但天妒英才,一场大雨索要了他的性命。伏龙,沉睡在五丈原中……永远永,远。忠心,才是令历史永恒的全部。
他,便是诸葛亮,他在漫漫的历史长河里留下了最忠心的一刻,永远的诸葛亮。