新时代的雷锋作文800字
谈到雷锋,相信大家都并不陌生。这名年仅22岁的士兵,在新时代成为了经典模范。虽然他英年早逝,却在历史的长河中留下了不可磨灭的痕迹。如今,“雷锋”也不少……
元宵节如期而至,大街上挂满了各式各样的花灯。我跟着爸爸妈妈来到街上逛。此时,街上人山人海,水泄不通,只能跟着人流走动。由于第二天要开学,所以我们打算早一点回家。走着走着,几名身穿红色背心,戴着红色帽子的人进入了我的眼帘。
他们一边指挥交通,一边管理人群秩序。其中,有一名比我大一点的姐姐正在陪着几名儿童过马路,而另一名成年女子则举着小旗子,让某些来往的车辆先停下,为马路上的他们“开路”呢。待那几名儿童安全地过完马路后,那位姐姐喝了一口水,对成年女子说道:“谢谢了妈妈。”嘿,原来她们是母女啊。
路过了他们,我们又看见了一群又一群的“红衣人”。最后,我们走到大街的尽头,在前面一个大商场呆了许久,至少两个小时,才准备“返航”。不料,我们回去的过程中与来的人流形成了“冲突”,我被“冲散”了。在从前,我也遇到过与家长走散的情况,但是一般只要朝四周望几下,就能够重新找到爸爸妈妈了。但是,这一次人太多了,仿佛道路两旁全是黑压压的一片,我开始不知道该怎么办了,惊慌失措地面对着这一条长街。忽然,我看见了一片显眼的红色。是红衣人!这也许是我最后一根救命稻草了!我小跑着朝着“红衣人”的方向进发。
”请问——能借我手机用用吗……”我跟一名“红衣人”。她转过身,原来是我前面看到的那位为孩子们开路的成年女子。我正要把我与家人走散的来龙去脉一五一十地告诉她,却还没有说出口,她就从口袋里掏出了手机,解了密码微笑着递给我,“是要打电话吗?拿去吧。”
我点点头,拨打了妈妈的电话。不料这里太吵了,我怕听不清楚妈妈的声音,就想拿到其他安静的地方,尽管我知道这样太过分了,她会不会以为我要偷走她的手机呢?
”没事儿,你去吧。”她说,微笑从未减少过。
我和妈妈取得了联系,妈妈很快就来找到了我。我牵着妈妈的手,把手机换给了那位阿姨,并朝她感激地笑笑。她女儿来了,说:“这也没什么。”临走之前,我记住了她们红背心上的字:泉州圆梦义工团。
这,也是雷锋!新时代的雷锋!