新时代的雷锋作文800字
三月的春风,暖暖的,带着雷锋叔叔的气息吹进我们的心房。雷锋叔叔虽然已经远去,但新时代的雷锋就在我们身边。
记得那是一个炎热的中午,一个男孩的哭声打破了沉寂的响午,把正在忙活的人们吸引过来。原来是一个小男孩正坐在一家已经倒闭的商店门口嚎啕大哭。
人们望着这位哭花了脸的小男孩,都没有了主意。
过了一会儿,从人群中走出来一位阿姨,她对小男孩柔声安慰了一会儿后。小男孩见阿姨没有恶意,才说出了事情的来龙去脉:原来,是跟着妈妈出来,看见一只可爱的宠物狗就去追,结果与妈妈走散了。说着,男孩又“呜呜……”哭起来。
那位阿姨听了后,摸着男孩的头,轻声说:“你放心,孩子,阿姨会帮助你找到妈妈的。”
只见那位阿姨马上蹲下身子,小男孩放心地伏在她单薄的背上,向派出所走去……
生在新时代,我们是幸福的,因为我们的身边“雷锋”总是随时出现。
还记得那是一个暴风雨的晚上,我刚上完补习课,准备回家。可翻遍了书包,都没找到雨伞。
望着倾盆大雨,再看看那黑漆漆的夜空,我不由得焦急起来。爱哭鼻子的我眼泪像断了线的珍珠似的掉下来。
雨,依然如注,似乎就不打算停止。我咬咬牙,正打算冲进风雨中,一位叔叔把我叫住了。透过雨帘,只见一位身材魁梧的年轻叔叔正焦急地朝我快步走来。我打着哆嗦,本能地后退了几步。那位叔叔好像明白了我的心思,笑着对我说:“小朋友,不要害怕,我不是坏人。我是看见你没有带伞,正好多带了一把,送给你吧!”我知道如果现在淋雨肯定会感冒的,于是不好意思地笑了笑,说:“那就谢谢叔叔啦!”说罢,我顺手把伞也接了过来。
后来到了小区门口,我不经意看了眼身后,只见那位叔叔正淋着雨朝另一栋楼跑去。望着他那渐渐远去的背影,一股暖流遍布了我的全身。
感谢善良的人们,也许你们只是做了一件自己认为微不足道的小事,但在被你们帮助过的人心里,可是满满的温暖,满满的爱。你们难道不正是新时代的雷锋吗?