难忘的一个人600字作文
有个文学家说过:“老师是人类灵魂的工程师。”老师教育了我们,更改了我们的言行,甚至改变了我们的灵魂。
在我小学的六年中,遇到过无数的人,有老师,有同学,但是让我难忘到现在的一个人,则是一位教了我们五年的女老师。
潘老师是我们以前的班主任,更是一位教导主任。她有一双富含知识的眼睛,一个高挺的鼻子和一张樱桃小嘴。她身材高瘦,戴着一副黑框眼镜,手边则是经常拿着一本小说。
还记得有一次,在五年级的升学考时,潘老师将在考完后离开我们,基本上就再也见不到了,但我们并不知道。在考完之后,老师给我们每人买来了一枝棒冰,我舍不得吃,便放在了抽屉里,到最后融化了,把它当饮料给喝掉了。
当老师布置完作业以后,我们便整起了书包,走出了教室,准备回家。忽然,老师把我和旁边的人叫住:“你们下课去办公室一下。”我们便跟着老师忐忑不安地去了。一进办公室,一股空调的凉气击退了我的暑意,一丝茶香飘了出来。老师拿出了几个鼓鼓的袋子,依次分给我们几个,说:“我们几个人就要分离了,这些书就当我们五年的礼物吧!我将要去教一年级了,再见!”
我们奇怪地说:“嗯?不是还要再教我们一年吗?难道要先一步离开了吗?”老师挤着眉头说:“你们晚上就知道了,会有新通知的。”我们便不再说话了。
回家以后,老师们便在群里纷纷说:“快没时间了,我们可以退群了,把新老师加进来吧。”新老师进来后,几个陌生的头像出现了,又少了几个熟悉的头像。那些老师进来后,纷纷和众人打招呼,那时真有些期待。可是开学以后,居然发现四门授课老师全部都换了,还真有一些些不适应,想念潘老师!
分离,是人生的必修课,学会分别,就是成长了,就是毕业了,想念老师们!