卖西瓜的小女孩作文600字
今天一天,我们在嘟嘟城度过了快乐的星期六下午,又在万象城吃了晚饭,高高兴兴地回家去了。
回家的时候已经是晚上9:30,我和姐姐坐在车上,困得直打哈欠。这时,爸爸提议去买一个西瓜。瞧!那儿就有西瓜卖呢!在前面十字路口的一侧,昏黄的灯光下,有一个小小的西瓜摊。
车子停下来,一位阿姨迎了上来。她头发短短的,穿着一件红色的T恤上衣,看上去很亲切热情,笑起来还有一对好看的酒窝。看得出来,这个西瓜摊生意一般,西瓜摊上还堆着许多西瓜呢!阿姨一定很希望多卖一点,所以她热情地帮下车选瓜的妈妈挑了两个熟透了的好瓜。
我们从车窗里望出去,发现西瓜摊的一角,还站着一个小姐姐。她头发乌黑乌黑的,扎着一个短短的马尾辫。皮肤黑黑的,脸圆圆的,眼睛不大不小,好像会说话,她看到我们的时候似乎有点害羞。
我不知道,这个小姐姐跟着妈妈已经工作多久了,但是这么晚了还不回家,真是辛苦啊。为什么这么热的天,她这么晚还要跟着妈妈在外面卖西瓜呢?
这时,妈妈跑过来说:“不如我们送那位姐姐一瓶果汁吧。”这个果汁是我们在嘟嘟城买的德国进口果汁,很好喝的。我和姐姐异口同声地说:“好!”
小女孩的妈妈拿到果汁很意外,但是又很高兴,也很不好意思,赶紧拿了一个香瓜跑到车边,一定塞到我和姐姐的手里。
车子启动了。回想今天白天快乐的时光,回家后却见到这么辛苦的小女孩, 我觉得我们在快乐的同时,也应该尽可能节省一点,这样才能帮助有需要的人。