我的姥姥作文600字
我的姥姥长得不是特别出众,和天下所有的老人一样慈眉善目,和蔼可亲,平易近人。也不是特别漂亮,可是对于我来说,姥姥是这世界上最最疼爱我、最可亲可爱的人了。
妈妈上班繁忙,无法全心照顾我,从我一岁多就住到姥姥家了,是姥姥白天哄着我喝奶,陪我玩耍;夜里陪我睡觉,给我讲故事。直到我三岁多才被妈妈接回来上幼儿园。
我小时候特别调皮。有一次,我想吃大桌子上的奶粉,拿了一个小凳子站上,可还是够不着。看见旁边的吃饭桌,我灵机一动,有办法了。我就把凳子放到吃饭桌上,自造一个“小楼梯”,顺着“小楼梯”爬上了大桌子,终于够着奶粉吃了。正在我吃得正香时,姥姥进屋了,见此情景,可把姥姥急坏了,急忙把我抱了下来,见我的手上、脸上、鼻子上、下巴上……全是奶粉,像只“大花猫”,逗得姥姥哭笑不得。于是姥姥把奶粉罐给我取下来让我吃个够,我赶紧把奶粉罐抱在怀里,好像抱着整个世界,沉甸甸的。然后,不管三七二十一,就一勺子一勺子地往嘴里塞奶粉,终于吃够了。抬起头看向姥姥,却发现姥姥早已准备好温水和毛巾。然而,这一次我异常乖地让姥姥给我洗脸了。
后来这件事不知道怎么传到了妈妈的耳朵里,妈妈听后也忍不住哈哈大笑起来。妈妈把这件事讲给了我听,我自己也为小时候我的调皮可爱感到好笑,心想:我怎么那么“独一无二”呢?小时候为什么总是给姥姥惹麻烦呢?
现在姥姥老了,轮到我照顾您了,可是,姥姥却还是把最好的让我先吃,好吃的留给我吃,自己一点都舍不得吃。姥姥,现在我已经长大了,能自己照顾自己了,您不用再为我操心了。
年近七十的姥姥,已经满头白发了,现在却还要忙着照顾弟弟,表弟表妹。姥姥,您什么时候才能享享清福呢?