修笔沙最擅长修笔。最让人惊叹的是,即使是跌得最厉害的自动铅笔,只要修笔沙帮忙,再重的“伤”也能“起死回生”。
但这是一个传说,人们不会相信所有的信,外面没见过,当然不相信。一年的一天,修笔沙接受了一个“病人”——张小飞的自动铅笔。他“看、闻、问、切”了四个“过程”,才知道自动铅笔患有“顽固疾病”,被别人“砰”扔在地上,伤势特别严重,迅速送去“救援”。
修笔沙三下五除二,给笔杆部分的“病”下了“药”。什么事?你觉得这就结束了吗?那你就太小看我了!这还没有结束。
注意!只是修好“笔杆部分”——笔头是个大问题!你知道,笔相当于你的头。如果你的头不见了,你就活不下去了。那笔头有什么问题?如果你问修笔沙,他什么都不会告诉你。为什么呢?人是牛!当我拿起它时,我看到一个又细又短的铅芯“顽强”地卡在里面,这样你就进不去出不来了。很难!其他人建议修笔沙把“病人”退回。毕竟“伤势严重”“手术风险高”,防止“医疗事故”发生。
但是修笔沙充耳不闻。我看到他皱起眉头,迅速组装起来,试着按几下,拆开,组装起来,然后再按...就这样重复了几十次,没看到什么名声。其他人一哄而散,但他却不屈不挠地用完整的铅芯推着断铅,希望能把断铅挤出来,但没用。突然,他对小宇说:“借给你这个东西,以后还给你。”说着,用“这个东西”的尖头,毫不留情地“杀”了断铅。过了一会儿,“该死”的“罪魁祸首”终于出来了,真的很受欢迎。