清洁工人作文500字
无论春夏秋冬,总有那么一些人在大街上默默无闻地为人民服务,不怕辛苦,只愿人们能在干净、整洁的环境下生活。他们就是伟大的——清洁工人。
说起清洁工人,随处可见。他们总是有一种默默奉献的精神值得我们学习。虽然他们长得不够好看,但是“人不可貌相”,只要有一颗为人民着想的心就好了。
清早
天还没有亮,一个上了年纪的清洁工人正在工作,天气寒冷,他只穿了一件单薄的工作服和一又破球鞋,戴着一顶草帽。皮肤苍老而又黝黑。推着一辆脏脏的垃圾车,在街上的每一个角落,扫垃圾。过了一会儿,天渐渐亮了起来,陆续有一些上班族在赶公交巴士。有的人见到了清洁工人就用讨厌的眼光斜视着他脏兮兮的衣服;有的人,见了他,就往垃圾车上扔东西,还故意扔在他的身上,看他笑话。他却低着头,闷不作声,继续扫地,一点怨气也没有。
中午
火辣辣的太阳照射着整个干燥的大地,似乎要把地上的万物都烤熟了。清洁工人,满头大汗,不怕苦,不怕累,顶着太阳的炙烤,坚持工作,汗水打湿了他的衬衣。
晚上
夜深人静的时候,路上的行人逐渐稀少,天气也随着变化。一眼望去,只有他一个人在大街上忙碌地工作。人们都在暖暖的被窝里埋头大睡,他为了让人们能有更好的环境,甘愿辛苦、劳累。
愿清洁工人的这种只为付出不求回报的精神洒满人间。