表演小天使——我班的小能人作文600字
说到琴棋书画样样精通的小能人,那就非“小天使”稽馨玉莫属了。
她,是我们班上学期新转来的一位女同学。她的舞蹈技艺比班长刘笑宇还略胜一筹,而且学习成绩也名列前茅,连学霸曹扬有时都会向她投以羡慕的目光。
她来后不久,我们便成为了一对非常好的朋友。有一次,我和她约好了放学后一起去比赛跑步,可我在教室里、办公室、操场上、走廊里都找了个遍,也没见 到她的踪影。“怪了,刚上课还在,怎么一会儿人就不见了,难道她家里有事先走了?”我心里焦急地想着。等了很久,最后我怏怏不乐地从教室里取了书包回家。 在路过舞蹈房时,一个黑影闪过,我简直不敢相信自己的眼睛。稽馨玉居然一个人在那里练习跳舞呢。看她心无旁骛地练习着,我真不忍心去打断她。就静静地立在 窗前驻足欣赏着,只见她时而眉头紧锁,时而咬手思量,时而会心微笑。她跌倒了爬起,爬起了又跌倒……为了能熟练、完美地完成一个高难度动作,她不惜一遍又 一遍地重复,即使头上的汗珠如黄豆般滚落,她也丝毫不去理会,直到能准确无误地完成令她满意的动作她才换下一组动作。一直以为她舞跳得好是靠着天资的优 势,今天我亲眼目睹了这一切才知道,她为此也付出了不为人知的辛苦。她勤学苦练、不服输的坚强毅力,让我打心底开始佩服!
记得有一次,她邀请我去她家做客。一走进她们家的门,映入眼帘的就是一个超大号窗帘,上面挂着她亲手所画的心中崇拜舞蹈家杨丽苹的画像,画得栩栩如生。真不知她哪来那么多时间钻研舞蹈的。她又向我展示了自己用零花钱买来的专业舞蹈教程书,可见她对舞蹈是多么的痴迷。
“可以跳一支舞给我看看吗?但是我没有钱付演出费哦!”我提议道。“演出费?……看在你是我特别特别好的朋友面上,免了!”她爽快地回答。她熟练地 打开DVD,随着优美的音乐响起,她开始翩翩起舞。她不经意间翘起的兰花指,看上去显得古意盎然;手指缓缓散开,轮番变动着如菊初放;脚步时而轻缓,像平 湖里推涌的波浪;时而疾速旋转,似笔走游龙绘丹青……,动作是那样娴熟、那样优雅。不由让我想起了“南国有佳人,轻盈绿腰舞。华筵九秋暮,飞袂拂云雨。” 那首古诗,我想如果古代的西施、赵飞燕复活,也会为稽馨玉的超群舞姿而拍手叫绝呢!
听稽馨玉妈妈说,她一有时间就在在家练习舞蹈,而且十分投入,有时喊她吃饭,她都听不见,直到把舞练完才会出来。我听了真是佩服得五体投地。稽馨玉可真是一个当之无愧的“表演小天使”呀,我要推荐她,“表演之星”的确非她莫属。