描写邻居作文600字
天像孙猴子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,可现在却是狂风暴雨。
我的稀缺宁就如这鬼天气一般糟糕。唉,真倒霉!这鬼天气,怎么说下雨就下雨呀!真是太倒霉了!同学们都带了伞,并邀请我和他们一起回家,可是我却笑着拒绝了:“没事儿,我妈妈会来接我的。”
“是吗?那好吧!我们先走了,再见!”他们向我挥了挥手,便急匆匆地走出了校门口。
过了好一会儿,妈妈还没有来,我有一些后悔了,早知道就与同学一起回家了,可我还是觉得妈妈一定会来接我的,我决定再等一等,一分钟,两分钟,三分钟……又过了十多分钟,可妈妈还没有来,我嚎啕大哭起来。
突然,一个瘦弱的老爷爷走进了我的视线,这个不是正在和我们家吵架的邻居吗?他想干嘛?不会是想绑架吧?太可怕了,我有些不自然,脸色发白。
“你……你想干……干嘛?”我害怕得声音都发抖了。
他却微笑着说:“小妹妹,没事。我不是坏人,我送你回家吧。”
“哼,你以为我是白痴呀,我爸爸说了,你的话不能相信,不然我就要被你骗出去卖了。”
“呵呵,”他装着哈哈大笑的样子,“你爸爸是骗你的,我们早就和好了,你不相信可以回去问你爸爸。”
“真的吗?”我还是有些不相信,总觉得不可能。
“真的,你再不相信,我可真走了。”
我想了一会,便坐上了他那用脚蹬的三轮车。他费力的蹬着,把唯一的伞,让给我打了。我把伞放在中间,可是依旧不能容下两个人,我们的衣服都被打湿了。他把伞往后移了移,让我不被雨淋到,雨水打湿他的衣服,我能清楚地看到他那瘦小的样子。上坡的时候,车不小心翻倒了,我从车上摔了下来,痛的哇哇大哭起来。他轻轻的把我拉上了车。
不久,我们到家了,他把自己干的衣服给我穿上,我不久就暖和起来,不久家里传来咳嗽声,尽管他装作若无其事的样子……