有关爸爸的爱作文600字
父爱如山,从小到大爸爸给我的爱就像阳光,时时温暖着我的心,就像一座高山,让我感到伟大。
我忘不了我五岁那一年,有一年,天气寒冷刺骨,爸爸从幼儿园接我回来时,发现我的精神不太好,一摸我的额头,爸爸惊叫一声:“呀!发烧了。”于是,爸爸赶紧把我抱回家,顾不上喘口气,又冲进寒风中去给我买药。药买回来啦,爸爸怕冲药时水太热或者太冷,总是自己先尝一尝,再喂我。晚上休息时,爸爸一会儿摸摸我的额头,一会儿用温毛巾给我擦擦手脸,一会儿给我盖盖被子,一会儿关切的问我:“好点了吗?”不知什么时候我静静入睡了,当我早晨醒来时,发现爸爸在我身边半躺着,衣服也没脱,一脸疲倦。我猛然明白了,爸爸怕我晚上再烧起来,一个晚上都没敢休息,顿时,我的鼻子酸酸的,泪水涌出眼眶。
我更忘不了去年冬天的那个夜晚。外面北风呼啸雪花飞舞,冷得像个大冰窖。当我写完作业时,已经九点多了,我猛然想起老师让准备一百多根小棒,可家里只有五十多根小棒,怎么办?爸爸知道了,二话不说,穿上衣服,就走进风雪中去给我买小棒。过了好长时间,爸爸还没有回来,只听见寒风呼呼的声音。不和用了多久,爸爸终于回来了,只见爸爸头上、身上都是雪,脸被冻得通红,冻得僵硬的手里却紧紧的攥着一把小棒。他一边拍打着自己身上的雪,一边乐呵呵的说:“跑了好几家商店才买到了。"当我接过小棒时,感动的不知说些什么。
爸爸的爱时时伴随着我,让我快乐、幸福的成长。