登山作文600字
今天是个阳光明媚,风和日丽的好日子。气候宜人,不冷不热,光线十分柔和。洁白的云朵在天空中自由自在地飘来飘去,一阵阵令人舒爽的微风吹过,仿佛是风姑娘在向我们致礼。今天确实是一个令我开心的日子,因为爸爸要带我去登山。
吃完早餐,我和爸爸来到山脚,望着高而陡的山,我的心里不禁打了个寒颤,全身微微地抖了一下。不过,全身很快地又恢复了平静,与爸爸一起向山顶进军。
刚踏出了第一步,我又害怕了起来,但心里却鼓励自己说:“不要害怕,只不过是登山而已。”于是,我握紧爸爸的手,心里忐忑不安地与爸爸一起爬山,我们父女俩越爬越高,渐渐地消失在云雾中。
好不容易爬到了半山腰,我累得上气不接下气,双手搭在双腿上,疲惫不堪的样子,坐在石板凳上休息,又是擦汗又是喘气,再看看爸爸吧,他一边慢跑着,一边等我,体力十足。
突然,爸爸停下脚步,拍了拍我的肩膀,对我说:“孩子,坚持就是胜利,我们要加油!”听了爸爸的话,我立刻想起了前一段时间班主任邓老师的教导:那天,邓老师在班上对我们说:同学们,当我们学习遇到困难时,不能放弃,要坚持。学习就像爬山一样,只有坚持,才能爬到山顶。我们要发扬愚公移山的精神!对于老师的这翻话,我深受启发。于是,我下定决心,和爸爸一起坚持不懈地爬向山顶。
终于到山顶了,我和爸爸都累得筋疲力尽。可是,我们从上往下看,整个广州城美丽的景色尽收眼底。这就是坚持的成就。突然,爸爸“啊”地叫了一声,这可把我吓坏了。我焦急地问爸爸怎么回事。“孩子,你的作业好像还没做完呢。”爸爸答道。我立刻想起确实还有很多作业没做:语文的周记、数学的笔算、英语要背书还要写短文。我急得像热锅上的蚂蚁,问道:“爸爸,怎么办,怎么办呢,明天就要上学了?”“那就快回家写作业吧。”爸爸说完,便拉着我下山了。
回到家,我以迅雷不及掩耳之速度跑进房间,开始写作业。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。孩子,加油,爸爸支持你!”说罢,爸爸便端来一杯牛奶,给我提神。我“咕噜咕噜”地一饮而尽,脑子里顿时有了灵感。那么多作业,我一个小时就做完了。
坚持就是胜利。这句话使我受益匪浅,让我终身难忘。